«Девушки сами предлагали заняться сексом». Качок о том, как чуть не убил человека, стероидах и мотивации

30 декабря 2021 в 8:00
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский

«Девушки сами предлагали заняться сексом». Качок о том, как чуть не убил человека, стероидах и мотивации

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Качок — не люблю это слово», — начинает 28-летний Влад из Жодино, помогающий людям привести себя в форму. Путь от худощавого парня до супермена прошел сам, переборол лень, апатию и непонимание родных — без круглых дат и понедельника. Медленно, но верно достиг своей цели, а потом поставил новые. За несколько лет тренировок он таки смог набрать 40 кило мышц, что позволяет ему не убирать за собой блины (ну а что вы ему сделаете?), носить мебель на верхние этажи без лифта и заступаться за слабых на улице. О том, какую цену он заплатил за новое тело, о чем жалеет и как мотивировал себя, читайте в монологе героя.


«Хочешь как я? Сперва найди хорошего тренера»

Советовать, какие подходы делать и какой спортпит употреблять, я не буду, все индивидуально. Первое, что нужно сделать, — это найти хорошего тренера, но это одна из сложнейших задач, так как много некомпетентных ребят сейчас работают в залах. Если услышали от наставника «Делай 10 подходов на массу и 20 на рельеф», бегите.

Большинство выбирает тренера по внешнему виду: классно выглядит — значит, чего-то знает. На самом деле человек мог «курсануть», а вы и не поймете, как он к этому пришел. Хороший тренер спросит вас о целях, узнает, есть ли у вас проблемы со здоровьем, и без вранья даст прогноз. Сбросить 40 килограммов за три месяца без правильного питания? Ни один хороший тренер не будет заниматься экстремальным похудением. Скорее всего, вас обманут ради заработка. Не получилось — сами виноваты, ленились.

Судя по своему опыту, новичку за год набрать 10-12 килограммов мышц вполне реально, причем без существенных денежных затрат (1000 рублей в год по жодинским меркам) и дискомфорта.

Худой парень без пресса

Спорт полюбил с детства. Начинал с футбола, думал даже стать профессиональным игроком, но повзрослел… Попутно ходил на бокс, греблю и… В общем, все спортивные секции, что были в Жодино, я обошел. Воспитывали меня мама с бабушкой. Сами понимаете, женское воспитание с установками «Не дерись, лучше убеги» проявляли себя. То есть если на районе ребята повздорили, подрались, а потом жали друг другу руки, то в аналогичной ситуации я бежал домой жаловаться. Так жить было нельзя, и я пошел на бокс. Появилась уверенность в себе, больше меня не обижали, но я всегда был готов «выйти за гаражи».

В школе был худым, весил примерно 65 килограммов при росте 178 сантиметров. Классический середняк, не страшно мелкий, но и не большой. Без пресса. В моем детстве не было никаких компьютеров — ребята зависали на турниках. Однажды, когда мне было 11 лет, через мой двор проходил такой «турникмен» без майки, и его тело вызвало у меня эстетический восторг. Я захотел стать таким же. Однако бокс и прочие секции особого веса мне не добавляли, отчего в 18 лет я впервые пошел в зал.

Качалка для меня — эстетическая доработка, она придает уверенности в себе, но не потому, что ты становишься лучше окружающих, а потому, что ты вырос над самим собой.

«Не ищи легких путей: их нет»

Первые два года я был фанатиком, старался не пропускать ни одной тренировки, жал на максимум, пихал в себя еду через силу, но росли только щеки. Вы же не думайте, что вот раскачался ты до 90 килограммов и довольный ушел, — это так не работает. Ты получаешь желанный результат, а потом такой: «Да не, это шляпа какая-то, хочу больше». Плюс влияет мнение окружающих. Люди замечают трансформацию, обсуждают тебя, и ты становишься заложником, уже не можешь понизить планку. Что-то сдулось, тут что-то не то, и с температурой или травмой идешь в зал, через боль и страдания занимаешься.

Все это не от большого ума. Допустим, в первые годы организм хорошо отзывается на нагрузку, мышцы растут, но спустя год наступает плато, и если ты не знаешь, как правильно варьировать питание, сам тренировочный процесс, то останавливаешься на месте. А это заканчивается травмами, стертыми хрящами либо вообще апатией.

Помню, пришел в зал, а желания тренироваться нулевое: «Зачем я себя насилую?» И я стал задумываться, почему ничего не получается. Значит, я что-то не знаю. Если результата нет, разбираюсь в этой сфере. Это всегда толчок вперед: начинаешь понимать, применять и, когда видишь, что это работает, как ломаются стереотипы внутри, кайфуешь. Так я понял, что для поддержания формы не нужно пять дней в неделю проводить в зале и работать с огромным весом. Теперь я четко понимаю, что от чего зависит и, если хочу взять паузу, беру ее. Если надо пролечиться, я лечусь, и все мое остается при мне.

В погоне за быстрым результатом я принимал фармакологию, то есть «курсил». Обычно самые большие люди в зале ее и предлагают, говорят: «Будешь как танк, только поставь этот укол». С их стороны это некрасиво, ведь для них я всего лишь способ заработка, а на мое здоровье им фиолетово. Когда я стал большим и мама увидела шприц, сразу поняла: что-то неладное. Она спрятала ампулы, а у меня же курс, начинаешь врать, что это не твои, а друга, вымаливаешь любыми способами. Стыдно, но она была права. Теперь же мама тренируется в зале под моим руководством. Когда сижу на массе, называет меня гориллой — но без негатива: главное, чтобы шприцов не было.

Поймите, гормональная система — очень тонкая штука, которая приводит к серьезным последствиям, вплоть до увеличения органов, импотенции и облысения. До моих результатов можно и без «фармы» дойти. Это и нужно делать без нее, просто у меня, к сожалению, не было человека, который бы мне сказал: «Не ищи легких путей: их нет». Мне просто повезло, молодость простила, и сегодня я чувствую себя прекрасно.

По правильному питанию тоже много стереотипов. Нет такого, что я демонизирую продукты: мол, это не ешь, тут сахар, тут глютен, тут лактоза. Нет таких страшных рамок, как люди их видят. Даже на скудном кошельке можно соблюдать диету (правда, о разнообразии придется забыть). Можно вкусно питаться правильно, просто, когда человек с бургеров и хот-догов перестраивается на гречку, вареную рыбу, овощи да фрукты, то ему тяжело.

Мне же сложнее было вести дневник белков, жиров и углеводов, хотя спустя две недели ты осваиваешься и уже знаешь пищевую ценность большинства продуктов в магазине. Пришлось убрать ночные движухи, чтобы был более-менее здоровый сон: спать нужно не менее семи-восьми часов.

Если мышцам не давать дополнительную нагрузку, они уменьшаются. Но при правильном режиме сна и питания откат наступает спустя месяц без тренировок. А если спустя три недели ты все же доходишь до зала, масса не уйдет. Во время болезни ходить в зал, конечно, запрещено, мышцы уйдут еще быстрее. Но есть и вторая сторона: у людей с большим опытом тренировок хорошая мышечная память, поэтому все быстро возвращается после выздоровления.

Слышал много глупостей о спортпите: мол, от протеина почки портятся и вообще умереть можно. Не знаю, какими ведрами его нужно есть, чтобы такое в принципе могло произойти.

«Умным людям образование не надо — буду бизнесменом»

После одиннадцатого класса с установкой «Образование умным людям не надо» я грезил о бизнесе (не поперло). Сейчас по большей части думаю так же. Вышку окончил ради мамы, для нее это было важно. Поступил в БГУФК на тренера по боксу. Но вообще, ужасно не хотел работать тренером, хоть и все задатки во мне были. В итоге бросил университет на первом курсе. Маме наврал, что меня выгнали из-за неуспеваемости. Зиму отработал в зале, втянулся и восстановился в универ. Как-то даже организовали бесплатные занятия фитнесом для жителей города. Все были довольны.

Был период в жизни, когда за три года я сменил восемь работ: был грузчиком, строителем, работал в магазине разливного пива, хотя сам на сухом законе 11 лет. Не мог понять, куда двигаться, а тут знакомый предложил проводить групповой фитнес. Сейчас работаю тренером в зале.

«Сила есть, но нужен ум, а то сядешь»

За слабых я спокойно могу постоять, мне не сложно. То пьяные пристанут к подросткам, то ребенка на велосипеде оскорбят на велодорожке — все проходят мимо, я встреваю. Но один момент я запомнил: тогда моя жизнь чуть было не разделилась на до и после. Шел вечером домой после ссоры с девушкой, в себе, а навстречу мне два мужика пьяных, и один из них упал прямо передо мной и начал что-то предъявлять. Говорю: мол, мне не нужны проблемы, я домой иду. Но мужчина продолжает идти на меня, сжимая кулаки. Я ударил два раза, его ноги чуть ли не выше головы выпрямились, когда он падал. Никогда такого не видел.

Собирался уйти, но понял, что лучше привести мужика в чувства, но жизни в этом теле уже не было. Меня окутал страх, который парализует: «Я убил человека ни за что. Понятно, что этого не хотел, но вся это ситуация не стоит человеческой жизни и того, чтобы я сидел в тюрьме». Ужасная была минута. Решил не убегать, пойти с повинной, рассказать все как есть. Затем оклемался и стал приводить его в себя. Он очнулся, не мог разговаривать, подумал, может я ему челюсть сломал. В общем, забрала его скорая. Сутки с этим жить не мог, вдруг в больнице чего случится, очень загонялся. Через день встретил его компаньона, и тот рассказал, что все с ним окей.

Планы, идеи, желания

Я качаюсь для себя. Часто слышу: мол, девушкам такие ребята не нравятся — это абсолютно меня не волнует. Да, знаю многих парней, которые ходят в зал, чтобы понравиться второй половинке, но это не мой прикол. Я получаю удовольствие от процесса и эстетики. Если себе нравлюсь, то уже неважно, что про меня скажут другие. На пляжах я тоже не свечусь, не бываю там. Но девушки, конечно, пишут, некоторые напрямую предлагали заняться сексом — никогда не соглашался на такое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владислав Яблонский (@v.yablonskii)

Люди опускают руки, потому что не получают должного результата. Многие просто возвращаются к привычному образу жизни: пивко, фастфуд на каждый день… Поэтому важно постоянно развиваться.

В 2022 году надо решить, куда двигаться в жизни глобально. На соревнованиях выступать особо не хочу. Наверное, помогу своим клиентам добиться желаемых результатов. Да и не только в зале — я всем людям буду помогать, такова моя цель. Недавно мне сделали операцию, поэтому первым делом верну прежнюю форму, месяца за два-три справлюсь.


Что ж, близится мистическая дата, когда жизни многих людей поменяются, но вдруг кто-то нас уже опередил? Присылайте на почту ab@onliner.by свои истории похудения, победы над стаканом да папироской. Или расскажите, как выучили несколько языков, лично прошли все стадии от гадкого утенка до лебедя (наоборот тоже сойдет). Может быть, вы были двоечником, а теперь ученый, сделали пластику или тату, что вас родная мать не узнает? Короче, вариаций много, вы, главное, пишите, а мы покажем эти преобразования публике.


Выбор покупателей
максимальное давление: 11 атм, уровень шума: 78 дБ, производительность: 25 л/мин, длина шланга: 0.6 м, длина кабеля питания: 3 м
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
соединение Wi-Fi, управление через Яндекс Алиса, размещение внутри помещения
Onlíner рекомендует
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 800 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. dm@onliner.by

Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский