Новый год в тумане. Морозы усилятся, но за ними виднеется оттепель

 
24 декабря 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Белгидромет довольно четко видит ближайшее будущее, но пока опасается давать более-менее конкретный прогноз на новогоднюю ночь. Слишком много факторов сбилось в кучу, все борются за влияние, каждый лучше всех. В общем, пока продолжаем понемножку накапливать снег, морозы этому способствуют. Но дальше виднеются даже кое-какие плюсы. А за ними — ничего пока не виднеется, ситуация может повернуться в любую сторону.

Рыбаки уж не первую неделю щупают замерзшую воду — кто пешней, кто сразу всем туловищем. Но синоптики им не рекомендуют: морозов было недостаточно для образования нормального льда. Хотя кто такие эти синоптики?..

В выходные днем — от 2 до 9 мороза, возможны короткие снегопады. В воскресенье добавится ветер до 18 метров в секунду. Может быть скользко, объявлен оранжевый уровень опасности.

По всей видимости, этот статус-кво с некоторыми колебаниями продержится до вторника. Причем в ночь на 28 декабря может подморозить до 21 градуса (при ясном небе).

Ожидается, что потом давление пойдет вниз, а с юго-запада страну станут аккуратно подогревать. Днем может образоваться разброс температур от 1 мороза в Брестской области до минус 10 на Витебщине.

Все будет решаться в четверг, 30 декабря. В этот день на западе не исключен дождь при оттепели до +2 градусов. При этом северо-восток упорно держит свои минус 8. Куда шарахнется погода в этот день — непонятно. Зима попытается сохранить позиции, но нет гарантии, что ей это удастся.

В общем, пока непонятно, наступит ли вообще новый год. Но как бы ни повернулось дело, мы помним, что день уже увеличивается. В эту пятницу нам помогут дождаться солнца убитые Пол Потом камбоджийские рок-н-рольщики. Это 1974 год.


зеркало с подсветкой, настольное, увеличение: отсутствует, регулировка угла наклона
материал ручки - металл, материал тряпки - микрофибра, вращается на 360°, 0.73 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка