Кофейню за $8 тысяч хотят подарить. Из условий: взять на работу инвалида и отработать 3 года

 
22 ноября 2021 в 11:27
Автор: Артем Беговский. Фото: архив Onlíner

Александр Авдевич, создатель сети кофеен «Инклюзивный бариста», хочет подарить свою первую кофейню на Романовской Слободе, 8, любому человеку с улицы. Но есть два условия: в кофейне должен будет работать человек с инвалидностью первой группы и имущество нельзя продавать в течение 3 лет. Александр рассказал, почему решил отдать кофейню в центре Минска.

— Хочу сделать этот мир более инклюзивным. Сам сейчас живу на пляже, прям тут и ночую. Хочу с нуля и без разрешений со 100 евро сделать свою кофейню на Канарах. Эту собирался продать. Но это слишком просто для пацана, который ставит себе такие челленджи. Наверное, потому что могу, потому что это не про деньги. Уверен, есть много достойных людей, для которых это станет крутым стартом. Я вложил в нее душу. Там все сделано для того, чтобы человеку с инвалидностью было комфортно. Меня не интересует человек, который видит в этом продажу имущества. Условия — обязательно рабочее место для человека с инвалидностью первой группы. Там могут работать и два, и три посменно.

Если говорить о юридическом оформлении сделки и в каком виде все это будет, то Александр пока в раздумьях.

— Там все оформлено на ИП Авдевич. Мы можем сделать договор, по которому я передаю свое имущество, да что угодно. Переделать — это формальность. Я абсолютно не собираюсь ни на что претендовать, но надо выполнить условия. Чтобы не вышло так, что человек выиграл и продал оборудование, поэтому 3 года он работает и забирает все себе. Естественно, вся прибыль тоже его.

По словам Александра, аренда и коммунальные платежи у нового хозяина будут в районе 140 рублей. Нюанс — привязка к графику работы банка.

— Я очень хочу показать, что работа есть — и вот, пожалуйста, работай, человек, который не может найти работу. Причем на самого себя и в доступных условиях с туалетом, теплом и охраной.

Как будет проходить отсев кандидатов и на какие критерии будет обращать внимание, Александр пока не говорит. Рано еще.

— Я думаю, это будут стримы, где все смогут увидеть, с кем я говорю и насколько адекватные вопросы задаю. Естественно, если много [желающих] на стримы, то это будет предварительный отбор самых подходящих, которых я сочту интересными. Нет критериев, пока не увижу человека, я ведь не занимался этим. Если прям очень много кандидатов будет, то хозяина определим голосованием или рандомом. 

Ранее Александр рассказывал, что первая кофейня стоила около $8 тыс., значительная часть которых ушла на адаптацию рабочей среды под сотрудников: требовалось продумать особенную мебель, отдельные проезды и проходы.


Черная пятница в Каталоге

900 Вт, 11 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
1000 Вт, 12 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: архив Onlíner
Без комментариев