13 ноября 2021 в 17:34
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

В торговых центрах колют китайскую вакцину. Но есть ли очереди?

Четвертая волна не спешит отступать. По данным Минздрава, за последние сутки умерли еще 14 человек, заболевших стало на 1910 больше. Но есть и хорошие новости: на днях в Беларусь из Китая прибыл военный самолет, который привез 1,5 миллиона доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated компании Sinopharm и 500 тысяч шприцев. Сегодня мы проехали по некоторым торговым центрам и посмотрели, насколько охотно прививаются минчане.

Во всех точках, которые мы посетили, сегодня есть китайская вакцина. Вероятно, это уже свежая партия: в Минздраве говорили, что разошлют ее по Минску и регионам после контроля качества.

В большинстве пунктов вакцинации очередей не оказалось. Но кое-где народ все же скопился. Смотрим и сравниваем с тем, как было около двух недель назад.

«Столица»

Это единственный торговый центр, где собралась действительно внушительная очередь: в момент приезда нашего фотографа у кабинета стояло человек двадцать. Обычно этот пункт работает с 10 до 19 в будние дни и с 10 до 14 в субботу (воскресенье — выходной). Однако на этих выходных прививают по другому графику: с 11 до 17 и в субботу, и в воскресенье. Об этом свидетельствует табличка, написанная от руки.

«Торговый дом „На Немиге“»

Сегодня здесь немноголюдно: у кабинета всего пара человек. Пункт вакцинации расположен на платформе 1-го этажа, вход с улицы рядом с салоном обуви — не самая заметная точка. Может, потому людей и немного. Работает кабинет с понедельника по субботу с 9 до 16.

Galleria Minsk

Очередей нет и в одном из крупнейших торговых центров Минска. Здесь пункт вакцинации находится недалеко от выхода на парковку. Работает он в будние дни с 10 до 21:30, в субботу — с 10 до 16.

Globo

В торговом центре недалеко от станции метро «Михалово» тоже появился пункт вакцинации. Здесь работают представители 15-й и 39-й поликлиник. В будние дни точка работает с 12 до 19 (с получасовым перерывом в 15), в субботу — с 10 до 14:30.

ГУМ

Вакцину против коронавируса сегодня кололи в медпункте универмага. Точка расположена на 2-м этаже в галерее, служебный вход возле кафетерия. Когда-то здесь были очереди. Но не сегодня.

Рынок «Московский»

С недавних пор пункты вакцинации появились даже на рынках. Теперь, например, можно привиться в здании рынка «Московский» на проспекте Газеты «Звязда», 16. Точка работает с 10 до 19 в будние и с 10 до 14 в субботу. Но сегодня тут совсем пусто.


А вот так сегодня выглядят графики, составленные на основе данных Минздрава.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев