Слишком тепло: в выходные до +18

 
19 732
29 октября 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

После слишком холодного сентября наступает чересчур теплый ноябрь. Не уверены, что последовательность именно такая, но эти месяцы изначально перепутали местами. В общем, на завтра Белгидромет не исключает 18 градусов, это гораздо теплее нормы.

Оранжевые карточки убраны на черный день, впереди довольно спокойный период неясной протяженности. Последние выходные октября обещают быть теплыми и сухими, без атмосферных приключений. С севера на юг разброс от 11 до 18 градусов. Вообще-то, в это время должно быть на 5—8 градусов холоднее. Когда-нибудь поймем, чем придется заплатить за такой перекос.

Какое-то движение намечается на понедельник, 1 ноября: антициклон уходит, фронты приближаются. Это может привести к усилению ветра, но пока ничего критичного синоптики не видят. К середине недели температура немного понизится до диапазона 7—14 градусов, могут пойти дожди — неравномерно и без энтузиазма. Но все равно это не настоящий ноябрь.

Хоть бы не наступил декабрь.


Также не забудьте: в ночь на воскресенье некоторые слишком умные дейвасы попытаются перейти на зимнее время. Если вы находитесь в Беларуси или Грузии — не верьте, мы давно не переводим стрелки. В то же время ЕС и Украина переводят. Будьте бдительны.

Белорусское время. Как мы переводили стрелки


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев