5 тонн продукции неизвестного происхождения пытались ввезти в РФ из Беларуси. Рыбу сожгли, мясо закопали

 
14 935
22 октября 2021 в 12:30
Автор: Артем Беговский. Фото: «Интерфакс—Запад»

В Смоленской области уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из Беларуси, а также 2,5 тонны мяса без документов, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Россельхознадзоре. Ввозили продукцию на двух машинах в объезд официальных ветеринарных постов. Рыбу и говядину спрятали за ящиками с чипсами, но это не помогло: рыбу сожгли, мясо закопали.

«В результате последующего досмотра ветеринарные инспекторы управления установили, что в одном из транспортных средств под видом товара прикрытия пытались нелегально перевезти около 4 тонн рыбной и мясной продукции. Так, за первыми рядами загрузки, состоящими из ящиков с чипсами, было скрыто более 3,1 тонны замороженной мойвы и более 700 кг говядины», — рассказали в Россельхознадзоре.

Среди прочего была и рыба норвежского происхождения, запрещенная ответными экономическими санкциями для ввоза в РФ. Мясо не имело маркировочных этикеток.

«На продукции отсутствовали клейма, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, во всех случаях на перевозимые грузы отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, а сама транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях с грубым нарушением температурных режимов перевозки», — подчеркнули в Россельхознадзоре.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: «Интерфакс—Запад»
Без комментариев