Ученые: во время пандемии количество людей с депрессией выросло на четверть

 
3318
12 октября 2021 в 9:46
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер; The Lancet

За год пандемии во всем мире на 26% выросло число пациентов с тревожным расстройством и на 28% — с депрессией. Чаще всего такие диагнозы ставили молодежи в возрасте 20—24 лет. Женщин среди новых пациентов почти в полтора раза больше, чем мужчин. Тенденция заметнее всего в странах с серьезным количеством заболевших, где были объявлены жесткие локдауны и закрыты школы. Такие результаты опубликовали ученые в журнале The Lancet.

Научный коллектив из COVID-19 Mental Disorders Collaborators оценил влияние коронавируса на распространенность депрессии и тревожности с 1 января 2020 по 29 января 2021 года. Ученые проанализировали почти 6 тыс. научных работ и обзоров данных о ментальных расстройствах.

Всего было зафиксировано 246 млн случаев большого депрессивного расстройства и 374 млн — тревожного. При этом медики прогнозировали, что в 2020 году их будет 193 млн и 298 млн соответственно.

Ученые объяснили свои результаты тем, что женщины и молодежь чаще страдают от социальных и экономических последствий пандемии. На плечи женщин ложатся дополнительные обязанности по дому, также во время локдауна стало больше домашнего насилия. На молодых людей давит риск безработицы, ограничения на обучение и общение с ровесниками.


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, бескаркасная, 400 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер; The Lancet
Без комментариев