Важный опрос. С какой стороны вы чистите банан?

 
24 420
08 октября 2021 в 18:10
Источник: Андрей Спикот

Люди делятся на два типа: одни открывают банан сверху, другие — снизу. Мы решили завести рубрику, которую условно можно назвать «Загадка после припадка» или как вам нравится. Просто поставить точку во многих спорных и воистину важных для человечества вопросах и разобраться, как же все-таки жить правильно. А как вы чистите банан?

Одни люди делают это снизу, выкручивая ножку (или «хвост») плода. Плюс такого положения — чистые пальцы, минус — иногда со спелым бананом приходится «побороться».

Другая часть человечества уверенно проделывает эту операцию с обратной стороны — с соцветия (или «головы»). Плюсы — легко и быстро, минус — черные остатки соцветия на руках.

Конечно, можно воспользоваться ножом, но он не всегда есть под рукой. А банан — прекрасный вариант для быстрого перекуса на улице, после тренировки и в прочих подобных ситуациях.

Итак, опрос века.

С какой стороны вы чистите банан?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Теперь серьезно. Что говорят ученые?

Алисса Модос из университета Индианы нашла правильный ответ на вопрос. Она признается, что всю жизнь чистила бананы от стебля.

«Полагая, что это правильный способ очистить банан, я часто обнаруживала, что борюсь с чертовым фруктом, а в конечном счете получаю наполовину помятый банан», — пишет она на сайте SpoonUniversity.

Но, по мнению Модос, истинный и правильный способ чистить банан — снизу вверх. И приводит инструкцию.

 

«Обезьяны чистят бананы таким образом, потому что они не пытаются бороться с пищей, как мы, по-видимому, — приводит она первый аргумент. — Если вы не хотите меняться или считаете, что советы обезьяны сомнительны, я понимаю, что вы можете продолжать чистить банан привычным способом. Просто знайте, что вы, вероятно, упустите 2 или 3 дюйма верха фрукта, наполненных калием, в то время как остальные из нас будут наслаждаться нашими бананами целиком. Один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества».


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Андрей Спикот
Без комментариев