СМИ: Звягинцева ввели в искусственную кому из-за коронавируса

 
16 сентября 2021 в 20:26
Автор: Артем Беговский. Фото: film.ru

По информации телеграм-канал Baza, российский режиссер заболел коронавирусом в начале июля. Болезнь протекала в тяжелой форме, и его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА. В конце месяца Андрея Звягинцева выписали, но спустя неделю ему снова стало плохо. Когда поражение легких достигло почти 90%, его перевели в одну из больниц Германии.

Источники The Bell подтвердили, что поражение легких господина Звягинцева составило 92%, он был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Такой аппарат используют при тяжелой дыхательной недостаточности, когда аппарат искусственной вентиляции легких уже не помогает. Вместе с тем недавно Звягинцева отключили от всех систем жизнеобеспечения, врачи готовятся выводить его из искусственной комы.

В то же время источник из окружения Андрея Звягинцева опроверг «Звезде» информацию об ухудшении состояния режиссера. Пока никаких заявлений и комментариев от его родственников не поступало.

Режиссеру Андрею Звягинцеву 57 лет, он известен по работе над такими фильмами, как «Возвращение», «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: film.ru
Без комментариев