Близится сентябрьская Vulitsa Ezha. Чем будут удивлять на этот раз?

 
9705
31 августа 2021 в 10:40
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский

В эти выходные провожаем лето-2021 вместе с Vulitsa Ezha в Ботаническом саду. Гастрономическая география в завершении шестого сезона расширилась: среди 50 участников большого фуд-корта — дальневосточные пян-се, индийская «Шрингара», шеф-повар с опытом работы в мишленовском ресторане и необычные сладости BonGenie.

«Пян-Се» — этот корейский стритфуд приезжает на сентябрьскую Vulitsa Ezha из Москвы, однако сама компания основана на Дальнем Востоке России и готовит пян-се по уникальной рецептуре, которая не менялась с 1991 года, а само блюдо корейцы едят только по праздникам.

«Мы узнали о вашем фестивале от коллег, которые участвуют в европейских мероприятиях подобного формата, и решили, что обязательно должны показать белорусскому народу блюда корейской кухни. Участвуем в похожих проектах с 2014 года, а в Минск едем впервые. Планируем вкусно накормить много голодных гостей», — говорит управляющий сети «Пян-Се» в Москве Дмитрий Cидорчук.

«Шрингара» — блюда индийской кухни. Тут гостей фестиваля побалуют всем изобилием блюд, в меню: индийская паста с курицей в соусе карри, Chicken karri (веганский вариант шахи панир), кати ролл с курицей тикка (веганский вариант с сыром тофу), боул с креветками.

Animal Farm pizza & cornetto от шеф-повара Антона Каленика. Антон окончил Международную академию итальянской кухни и Институт Поля Бокюза, а недавно стал первым белорусом, принятым в международную ассоциацию World Master Chefs Society. Шеф-повар, который готовил для президента Италии Серджо Маттарелла и футбольного клуба «Арсенал», будет удивлять гостей мероприятия своей неаполитанской пиццей и круассанами с различными начинками.

Тандыр-пекарня Kinza с узбекским пловом и осетинскими пирогами. Еще одни деликатесные блюда, которые вы, возможно, уже попробовали в городе. Тандыр-пекарня Kinza специализируется на узбекской кухне, а их блюда готовят белорусские и узбекские мастера кухни.

BonGenie — десерты ручной работы от тех, кто сделал доступными для белорусов знаменитые французские пирожные — макарон. Шоколадные конфеты и печенье, торты и пирожные, итальянские сухарики кантуччини.


Для учебы, работы и отдыха. Более 5 тыс. моделей ноутбуков в Каталоге с детальными фильтрами

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый
13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
17.3" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 5 5500U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев