Канье Уэст наконец-то выпустил свой новый альбом. И он о-о-очень большой!

 
19 154
29 августа 2021 в 16:20
Автор: Александр Чернухо

Американский рэпер Канье Уэст, мариновавший публику ожиданием своего нового альбома и несколько раз переносивший его дату выхода, опубликовал Donda на стриминговых платформах. И это о-о-очень большой альбом: в нем 26 композиций и хронометраж в полтора часа. Можете заценить сами. 

Подробности всей этой истории можно прочитать здесь, чтобы не запутаться. Вкратце, о Donda, вернее God Country (изначально предполагалось, что именно под таким названием выйдет альбом), стало известно 25 мая 2020 года, после того как Артур Джафа в своем Instagram рассказал, что Уэст работает над новым материалом.

Спустя несколько дней появился анонс альбома с уже измененным названием — Donda и датой релиза — 24 июля. Но вместо альбома появилась лишь обложка.

В июле Уэст провел большую вечеринку с прослушиванием новых песен. Для этого он арендовал настоящую церковь, однако не общался с гостями (у которых забрали телефоны, дабы избежать утечки), а лишь молча включал с ноутбука свои треки.

22 июля, накануне новой даты релиза, рэпер провел презентацию альбома в своем родном городе Атланте на стадионе Mercedes-Benz. Все билеты на концерт, который начался с опозданием в 2 часа, где Канье просто 40 минут ходил по белой площадке и практически не пел, были полностью раскуплены. Само выступление длилось 40 минут. Презентация установила рекорд на Аpple Music, за прямым эфиром следили 3,3 млн человек. В то же время некоторые посетители концерта выставили на продажу воздух с презентации.

Канье с конца июля начал жить в раздевалке стадиона, там же он тренируется, болтает с друзьями, проверяет оборудование и уверяет фанатов, что работает над пластинкой.

В итоге Donda был опубликован 29 августа — в последнее воскресенье лета. А теперь слушайте:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев