В Смолевичах начинается суд из-за высказываний Тимы Белорусских в интервью Дудю

 
UPD
27 августа 2021 в 12:01
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Тарналицкий

В суде Смолевичского района началось предварительное слушание по иску бывших продюсеров Тимофея Морозова (Тимы Белорусских) в отношении самого Тимы и видеоблогера Юрия Дудя. Речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предметом судебного разбирательства стали высказывания Тимы Белорусских в интервью, которое он дал Дудю в июне 2021 года. За это время оно собрало на YouTube больше 7 млн просмотров и около 30 тыс. комментариев.

«В ходе интервью участниками диалога были подняты вопросы о взаимоотношениях Морозова Т. А. с лейблом Kaufman, обсуждались нюансы сотрудничества, причины ухода указанного артиста. Морозов Т. А. допустил ряд высказываний, которые порочат репутацию Розниченко А. Р., Розниченко А. С. как граждан и как участников хозяйственных (экономических) отношений, а также умаляют их честь и достоинство», — говорится в исковом заявлении.

Сейчас началось предварительное заседание по делу. В суд пришел Тима Белорусских со своим адвокатом Марией Колесовой-Гудилиной, Дудь и Розниченко на заседание не явились, от последнего выступает представитель. На слушании зачитывают цитаты из того самого интервью: про контракты, девушку, которая побрила голову наголо, дочь, выпивание водки за деньги и т. д. Представители истца добиваются того, чтобы Юрий Дудь опубликовал на своем YouТube-канале опровержение некоторых высказываний, сделанных Тимофеем в адрес лейбла, однако, как конкретно задеты честь, достоинство и деловая репутация, представитель истца ответить затруднилась. Требования удалить сам видеоролик нет.

Ответчик все исковые требования не признает, утверждает, что есть сведения, подтверждающие высказывания. Есть свидетели и документация.

— Мы не оспариваем, что давали интервью, но эти фразы были в контексте, — сказала Мария Колесова-Гудилина, представитель Морозова.

— Иск не признаю, принимал участие в интервью, пояснения своего представителя поддерживаю полностью, — сказал Морозов.


Из интервью. Почему расстался с лейблом?

— В какой-то момент словил мысль, что моя жизнь двигается не так, как я этого хотел, я вижу это совсем по-другому... Мне приходится кому-то доказывать что-то, что касается такого необъятного явления, как музыка. Когда на каком-то этапе нужно было доказывать руководителю лейбла, мол, вот это было бы прикольно, и это может не попасть в его настроение... «Ну ребята, займитесь делом, сделайте что-то прикольное». Я понимал, что обречен, когда я начал чувствовать разницу, какое музло я делаю на студии с ребятами и дома сам, и такой: какого черта? Я никому ничего не должен, — говорил Тима.

Что касается денег, то певец утверждает, что получал лишь 25% доходов вместо 30% обещанных, а 5% уходили на другие нужды лейбла и не доходили до артиста. Говорит, что при подписании контракта его торопили, а он подписывал бумаги не глядя. По поводу давления со стороны Александра Розниченко на Тимофея для сокрытия информации о дочери у певца, Тима ответил так:

— Это правда, свидетелем будет моя супруга. В тех же прямых эфирах, когда фанаты обнаружили фрагменты, где я кормлю дочь, Розниченко на стримах говорил, что это неправда, нет никакой дочери. Когда я ходил на интервью в различные издания, первое правило Розниченко было никаких подробностей о личной жизни. Информация о том, что Розниченко отрицает наличие дочери, есть, они будут предоставлены на суде, — ответил Тимофей.

Уже после предварительного слушания Тима Белорусских поделился своими планами и мнением по делу.

— Вот работаем, всегда будут треки новые, перенесли заседание на 2022 год. Я бы не сказал, что где-то не так сказал, возможно, некоторые  формулировки с моей стороны были неточные. Что касаемо истории с лейблом, там я все правильно сказал, как я считаю, возможно, другие высказывания были не совсем верны, точны, ну не умею я давать интервью, что мне поделать, — рассказал Тимофей журналисту Onliner.

— Не жалеешь, что дал это интервью?

— Ну последствия определенные, конечно, есть, но для меня в целом этот год интересный, думаю, еще до конца года будет тяжеловато, поэтому ничего страшного. 

Предварительное слушание закончено, ориентировочная дата продолжения судебного процесса — весна 2022 года, апрель-май.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев