«Буквально из ниоткуда появляется минивэн, и вылезают дяди в масках, кладут в пол». Тима Белорусских рассказал Дудю, как его задерживали из-за наркотиков

 
8550
64
03 июня 2021 в 14:46
Автор: Артем Беговский

Тимой Белорусских рассказал российскому журналисту Юрию Дудю о том, что с ним происходило до и после ареста за хранение наркотиков, претензиях и суде с лейблом, как писались нашумевшие хиты, как стал отцом в 16 лет и сколько артист зарабатывает.

Про задержание

Мы висели в студийке, что-то заработались максимально и погнали к нашему бро в компьютерный клуб. У него отдельные комнатки, я когда с тура пригонял, мы там минимально висели. Был обычный день, мы зашли, посидели, исполнили, вышли с другом на улицу, ждали такси, и он говорит: «Какие-то два странных типа стоят, в капюшончиках какие-то темные». Я говорю: «Ну стоят, и типа и че?».

В это время Тима начал прикалываться над другом, изображая полицейского, якобы он под прикрытием и нашел у спутника наркотики.

Буквально из ниоткуда появляется минивэн, и вылезают дяди в масках, кладут в пол. Не сходится в голове, что это происходит с нами. Секунды 2—3 постоял, но дяди не очень этого хотели, поэтому через минутку за носик держался.

Про наркотики

— Я вообще не нюхаю, могу там косячком побаловаться где-то, этого не скрываю. То, что в кармане оказался порошок, — глупейшее стечение обстоятельств...

Почему врал, что не употребляет?

— Я бы не сказал, что жесткий торчок. Что у меня это систематизировано как-то. Да, я мог бы теоретически покурить и иногда себе это позволял, но это никогда не было частью моей жизни. <...> Я не говорил об этом, потому что сложилось определенное мнение обо мне за счет работы моей и моей бывшей команды. Получилось, что «Незабудка» дала настроение беззаботности. <...> Мы решили поддерживать этот поезд. <...> Я перестал быть собой, стал играть в историю, которую мы вместе придумали. И заигрались.

Задержание было спланировано

Просто слушали чувачка, который со мной был... Одна из теорий, почему его слушали, в том, что он в окружении Макса Коржа, а это окружение — как будто вот все на большом карандашике. Мы потом получили распечатки звонков, я читаю их — детский сад, ясельная группа, как будто мы в Европе, где к этому нормальное отношение, а ты спокойно звонишь и спрашиваешь: «Бро, есть что нибудь?»

Сумма залога

—...примерно 3500—4000 долларов.

Почему расстался с лейблом?

В какой-то момент словил мысль, что моя жизнь двигается не так, как я этого хотел, я вижу это совсем по-другому... Мне приходится кому-то доказывать что-то, что касается такого необъятного явления, как музыка. Когда на каком-то этапе нужно было доказывать руководителю лейбла, мол, вот это было бы прикольно, и это может не попасть в его настроение... «Ну ребята, займитесь делом, сделайте что-то прикольное».

Я понимал, что обречен, когда я начал чувствовать разницу, какое музло я делаю на студии с ребятами и дома сам, и такой: какого черта? Я никому ничего не должен.

О товарном знаке "Тима Белорусских"

— Я  его зарегистрировал на себя, это еще будет рассматриваться, долгий процесс. Тима Белорусских — это не проект, это человек, это я.

Про хиты

— Припев «Незабудки» — Сашин, в «Мокрых кроссах» — все мое, в «Одуванчике» — наполовину, совместное. Я могу сам написать себе текст, мне нужно будет где-то больше времени, я люблю посидеть, какими-то метафорами описать, а было так — пуф, вот тебе песенка, иди исполни, артистишка.

Про отцовство в 16 лет

— Как так получилось? — интересуется Юрий Дудь.

— Это неопытность совместно с первой любовью, с неизведанным желанием попробовать что-то новое в своей жизни. Немножечко я был безответственным где-то в моменте, но у нас ни секунды не было сомнений, что мы будем рожать. Самое жесткое было рассказать родителям.   

Больше всего боялся ее отчима. У нее отчим какое-то время был в местах лишения свободы, он худой, у него вазелиновая рука была, весь в татухах... А по итогу я как-то своей маме сказал, и она тоже, ни малейшей секунды не мешкаясь: «А это же надо кроватку?», и там (родители девушки. — Прим. Onliner) тоже четко приняли, Янина мама тоже в 18 лет родила: «Да нормально, будете потом в возрасте все». 

 Про доходы

Forbes подсчитал доход Тимы в 200 тыс. долларов в год, но артист признается: «Думаю, было больше».

— Деньги в первую очередь инструмент, они не сделают тебя тем, кем ты хочешь быть, ты можешь как-то приблизиться за счет них, я в первую очередь помог тем, кому надо помочь, про самых близких говорю. Во всем остальном — они просто лежали в сейфе, я даже машину себе не купил, вот только недавно BMW-шестерку 2005 года, чтоб была. Когда работал в лейбле, получал 25%.

Кем видит себя через год

— Более раскрытым, знающий себя, еще больше, человек. Мне сложно судить, что будет дальше с моей музыкальной карьерой.<...> Буду делать то, что мне по кайфу в плане творчества, вот и все, посмотрим что это принесет. 


С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: универсальное, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: универсальное

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский