Информация о задержании Анжелики Агурбаш не подтвердилась. Комментарий помощницы певицы

 
15 806
27 августа 2021 в 19:29
Автор: Маша Сорока

В СМИ поступают сообщения о том, что Анжелика Агурбаш находится в полиции в Москве, где ее опрашивают сотрудники. Однако помощница звезды эту информацию опровергла, пишет ТАСС. Напомним, в Беларуси Агурбаш числится в розыске, против нее возбуждено уголовное дело, по которому певице грозит до 15 лет колонии.

По информации журналистов, певица находится на светском мероприятии, а информация о ее задержании в Москве не соответствует действительности.

«Я, как представитель Анжелики Агурбаш, могу сказать, что мы сейчас на мероприятии. Никто ее не задерживал, и никто ее не допрашивает. У нас светское мероприятие сейчас проходит, Анжелика находится рядом со мной, в доступности пяти шагов», — сказала помощница Агурбаш.

В отношении Анжелики Агурбаш в Беларуси возбуждены два уголовных дела:

  • ст. 130 ч. 3: «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц либо повлекшие по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет»;
  • ст. 368 ч. 2: «Оскорбление Президента Республики Беларусь. Публичное оскорбление Президента Республики Беларусь, совершенное лицом, ранее судимым за оскорбление или клевету, либо соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок».

В июне белорусская сторона направила в Россию просьбу о выдаче певицы для привлечения ее к уголовной ответственности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев