В Кабуле произошло пять взрывов. Более 60 погибших, включая американских военных

 
UPD
26 августа 2021 в 21:20
Автор: Ольга Прокопьева

Возле кабульского аэропорта в Афганистане сегодня прогремел взрыв. По данным телеканала Sky News Arabia, взрывное устройство находилось у террориста-смертника, который и привел его в действие. Вслед за этим произошел второй взрыв, подорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В 21:10 поступила информация о третьем, а после — четвертом взрыве, где они произошли и какие имели последствия, пока не известно. В 22:40 стало известно о пятом взрыве.

По информации The Wall Street Journal, уже подтверждено, что погибло не менее 60 человек и более 120 ранено. Среди погибших есть американские военные — 10 морских пехотинцев и военный врач. Поступает информация, что во время третьего взрыва на бомбе подорвался пикап талибов.

Издание Politico со ссылкой на администрацию США пишет, что за случившееся ответственна террористическая группировка «Исламское государство».

В интернете распространяются кадры с места происшествия, на которых видны пострадавшие люди и машины скорой помощи. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Ранее в четверг США и их союзники предупредили своих граждан и мирных жителей Афганистана о том, что в аэропорту есть угроза террористической атаки. Эта новость пришла в то время, когда западные страны поспешили завершить эвакуацию тысяч иностранцев и афганцев, которые помогали США и их союзникам во время войны против талибов.

Талибан решительно осуждает теракты, обещает найти и строго наказать виновных — сообщили представители талибов.

Глава центрального командования Соединенных Штатов, генерал Кеннет Маккензи, сообщил, что в Афганистане на нынешний момент остаются еще около тысячи американцев. США продолжат миссию по эвакуации после взрывов в Кабуле. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что намерен созвать встречу «большой пятерки» по Афганистану.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев