26 августа 2021 в 7:56
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Денис Малыщиц

«Парни не хотят платить за девушек — разве это нормально?» Мужские рассуждения о знакомствах, сексе и женственности

Мир меняется, а отношения не перестают радовать, разрушать, вдохновлять, удивлять — иногда все вместе и сразу. Сегодня говорим как раз об этом. Владу 31 год. Он успел пройти испытание браком, бытом, Tinder и заземлиться в своих убеждениях насчет мужчин, женщин и того, что между ними происходит. Говорим о тренде на девушек-айтишниц, парнях с деньгами и без них и свиданиях, которые лучше переписки.

Крутых поворотов в жизни Влада хватало. Сейчас два диплома о высшем образовании — экономическом и юридическом — спокойно лежат дома, а парень кайфует от работы барбером. Хотя он никогда не любил стричься, в детстве это казалось ужасом. Родители отправляли в Военную академию (папа же военный), но сына занесло туда, где каждый день можно работать с людьми и получать удовольствие.

О личном: женился в 28 лет, в 30 развелся. Не унывает и делится своей историей.


«В Tinder стали приходить больше за общением»

Я работаю в основном с мужчинами в возрасте от 27 лет и примерно до 60. Ко мне в кресло садятся самые разные люди, но я вижу, что всех волнуют знакомства, отношения и все эти темы. Принято считать, что это больше любят обсуждать девушки, но на самом деле это не так. Причем истории бывают самые разные — в духе «Познакомился с девушкой, в итоге начал встречаться с мамой». Можно начинать писать мемуары.

Одна из частых проблем, о которых я слышу, — парню нравятся красивые девушки, а он не может к ним подойти. А в чем проблема? Возьми и подойди. Или напиши. Это момент стеснения, который надо победить.

Еще о стеснении: я часто сталкиваюсь с тем, что люди боятся показать свои ценности и взгляды. Просто рассказать о себе становится проблемой. Люди составляют профиль в Tinder и стараются не быть собой, а угодить и понравиться кому-то. Я открыто рассказываю про увлечения: собираю игрушки Funko Pop, коллекционирую кроссовки, которых уже больше 90 пар. Возникают вопросы: «А где ты их хранишь?», «У тебя найдется место для женщины в доме?».

В целом я вижу, что стерлась грань между Instagram, «ВКонтакте» и Tinder. Как показывает практика, люди стали заходить туда больше для общения, а не для поиска отношений. И подход к самим отношениям во многом стал несерьезным. Наверное, многие боятся этой серьезности.

В Tinder лучше сразу показать, кто ты. При знакомстве я говорю, что не курю, не пью. Раньше мог, сейчас взялся за ЗОЖ. Не хочу, чтобы девушка курила. И это такой же принципиальный момент, как то, что я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

Если у меня есть девушка и у нас с ней все хорошо, зачем мне общение с другой? Вы общаетесь просто потому, что у нее прикольный голос или вы вдвоем любите Marvel?

Разве может быть такое, что между мужчиной и женщиной вообще нет химии? Со стороны мужчины химия будет.

Но я не скажу, что я бы отказался от девушки, у которой есть друзья-мужчины. Это зависит от того, какой у них формат общения. Если раздастся звонок в три часа ночи и ей скажут «Пошли побухаем», тогда у нас ничего не получится.

Для меня важно, чтобы у обоих были семейные ценности. Девушку, с которой общаюсь, я буду на подсознательном уровне оценивать как жену, хозяйку, мать моего ребенка. Я мечтал, что в 22 года у меня будет ребенок, я буду заниматься его воспитанием. К моим 40 годам ему будет 18 лет, он поступает туда, куда хочет, и у нас двоих начинается новый этап жизни. Но пока детей нет.

Мне не нужна уборщица или кухарка.

У нас все-таки XXI век: посудомойка моет, стиралка стирает, роботы-пылесосы ездят. Все решаемо.

Для меня не проблема приготовить. Но иногда приходит такой момент, что ты хочешь, чтобы тебя дома встречали. Для кого-то это девушка в белье и чулочках, а кому-то надо макароны.

Категоричное «Я не буду готовить» — это путь к конфликту. Можно сказать: я устала, давай что-то закажем, вместе приготовим, ты приготовишь. Это нормально, по-человечески.

«Многие считают, что в обеспеченную девушку не надо вкладывать. Это не так»

После 30 наступает прикольный этап, ты меняешься. В 25 лет я боялся этого возраста. А сейчас понимаю, что это круче 25 лет.

Сейчас проще общаться в интернете, но я знакомился и вживую, это вообще не проблема, просто определенный выход из зоны комфорта. Помню, как в 14 лет ездил в автобусе с красивой девушкой-блондинкой, а потом просто подошел и сделал комплимент. Она была, может, в два раза старше меня. Ответила: «Спасибо, ты очень милый». Зачем стесняться своих эмоций? Если я увижу красивую девушку, сделаю комплимент просто так. Женщины — это же вообще самое прекрасное на свете.

И еще скажу, что для меня очень важна женственность, видеть в девушке девушку. Но я редко встречаю девушек в платьях. А если она на каблуках, то это корпоратив, вечеринка или поход в клуб. Со своей стороны я тоже готов соответствовать: надо куда-то надеть рубашку — я сделаю это. Хотя недавно обсуждали театр — туда вообще уже в шортах приходят.

Я не люблю долго раскачиваться. Как по мне, лучше идти на свидание, чем тысяча переписок.

Все же просто. Человек что-то рассказывает о себе, если мне нравится, предлагаю созвониться и пообщаться. Для некоторых это проблема! Предлагают: давай в Instagram добавимся. Наверное, надо еще моих фоток посмотреть… А у меня Instagram в основном о работе. Потом смотришь, что залайкала все фотки. Ясно, понравился.

Насчет уже непосредственно свиданий: есть такие тяжелые моменты, когда парни не хотят платить за девушек. Они приглашают девушку, но счет делят пополам и считают, что это нормально. Для меня мужчина должен быть мужчиной: ты у руля, ты приглашаешь девушку, это твоя инициатива, поэтому стоит заплатить. Но при этом надо понимать, что ты должен заинтересовать девушку как человек, а не тем, сколько можешь потратить денег или какой букет подарить. Ты создаешь обстановку, опираясь на ее предпочтения: одна захочет в ресторан в Дубае, другая не против McDonald’s и шаурмы на Комаровке. Кто тебе подходит, ты решаешь сам.

Многие мужчины считают, что можно найти обеспеченную девушку и в нее не надо вкладывать.

Это не так. Говорят: хочу девушку-айтишницу. Но такой девушке надо соответствовать! А некоторые считают, что состоявшиеся девушки будут их чуть ли не одевать и кормить.

И тогда у мужчин начинаются эти разговоры: у меня проблема, не могу найти такую девушку, с ней же проще, не надо ничего вкладывать. Когда говорят, что девушки меркантильные, я понимаю, что это можно сказать и о мужчинах. И если девушки показывают это как-то завуалированно («Мне хочется внимания», «Мне хочется в кино»), то мужчины сразу: «Я не хочу проблем, каждый сам за себя, это самодостаточность». Я не согласен.

Если девушка на свидании хочет платить за себя, я оценю это, но нет. Уважаю таких девушек, но пусть это ограничится мороженым или чем-то еще.

Но если вы где-то ужинаете, то заплатить за девушку — это галантно.

А уступить? Я не смог бы, это не мое. Есть жесткое понятие: мужчина — голова, женщина — шея. Мужчина в чем-то сильнее, какие-то моменты должен решать он, а девушка — помогать.

Для меня очень жесткий момент, когда девушка зарабатывает больше мужчины. Я бы себе этого не позволил. Менял бы работу, учился бы чему-нибудь еще. Пошел бы на две работы. Если она зарабатывает, условно говоря, 500 рублей, а я 100, вытяну ли я ее хотелки? Я хочу делать подарки, которые понравятся девушке. А смогу ли я ей их дать?

Можно сказать, что у меня старперские взгляды. Но мне кажется, что это сложилось исторически: мужчина — добытчик, женщина — хранительница очага.

Мужчина должен брать больше ответственности, обязанностей, причем разных. Все привыкли, что в декрет идет женщина. Но если мужчина может заниматься ребенком и параллельно работой удаленно, то почему эти функции ему не взять на себя?

Совершенно не понимаю, как мужчина может что-то предъявлять женщине, которая в декрете с ребенком: «Я тут содержу семью, а ты есть не приготовила». Козырять в этом случае деньгами — величайшая тупость.

«К сексу на первом свидании отнесусь скорее настороженно»

По поводу секса то же правило, что и при знакомстве: хоть это эмоциональная штука, надо больше разговаривать, обсуждать, что ты хочешь дать и получить.

Примерно 15% — это девушки, которые прямо могут сказать, что хотят секса. Еще около 25% тоже хотят, но молчат. Если мужчина заинтересован в сексе, об этом стоит сказать прямо. Девушки оценят порядочность, и определенный процент на это согласится. Понятно, что не все. Сказать честно о своих намерениях — это в чем-то история про карму, ты не врешь человеку и самому себе.

Если ты прямо сказал человеку, что тебя интересует только секс, он никогда не будет чувствовать себя использованным. А не так, что вы переспали, а потом: «Э-э-э, твое такси уже едет». Я за искренность и честность в этих делах.

Это очень по-взрослому — понимать, что ты хочешь от другого человека в плане секса.

Если вы не обозначили это вовремя, потом это вылезет. Секс — неотъемлемая часть жизни, прекрасный процесс между двумя людьми. У каждого своя физиология, психология, особенности. Кому-то нравится нежность, кому-то — грубость. Совершенно точно надо говорить, что нравится в сексе, а что нет. Но без подробностей о бывших: Вася со мной так, с Колей было так. Просто скажи, что конкретно не нравится.

Я нормально отнесусь, если девушка не подпустит к себе парня две недели, а первый секс будет через месяц. Но ты обозначь это, скажи! Может, у парня своя половая конституция, ему это не подходит.

Есть люди, которые могут общаться с девушкой, но на стороне спать с кем-то другим: мол, ну с первой же еще серьезных отношений не было. Вот это совсем нечестно.

Наверное, я старею, но если бы раньше к сексу на первом свидании я отнесся ровно, то сейчас — с настороженностью.

Как по мне, секс лучше не на первой встрече, но и в долгий ящик я бы не откладывал. Форсировать близость нет смысла, если только это не единственная цель встречи. Все-таки хотелось бы с человеком не только спать, но и вместе проводить время, ездить на отдых, готовить завтраки.

Один из моих клиентов-психологов рассказал: некоторые женщины на полном серьезе говорят, что вибратор круче мужика, потому что он не выпендривается. Что-то не так — поменял батарейки, и все окей. И я в таком шоке: «А чувства, эмоции, запахи?»

Есть же еще химия между двумя людьми, и вполне может случиться так, что тебе всю жизнь нравятся блондинки, а в итоге ты влюбишься в брюнетку. Нравятся девушки с чистым телом, но влюбишься в тату-модель. Такова жизнь.


Мы также ищем:

  • людей, которые заключали брачный договор и готовы рассказать об этом;
  • пары с большой разницей в возрасте;
  • людей, у которых давно/никогда не было отношений.

Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Денис Малыщиц
Без комментариев