Вышел из колонии, напал на девушку. В Гомеле ищут пострадавших от действий странного человека

 
20 353
17 августа 2021 в 13:13
Автор: Андрей Рудь

Весной в Гомеле на 18-летнюю девушку напал пьяный гражданин. Затолкал в переулок, повалил, придушил, отобрал телефон. Позже этого мужчину нашли родственники потерпевшей: спал на улице неподалеку. Выяснилось, что персонаж особенный: недавно освободился из российской колонии, где сидел за насильственные действия сексуального характера. Теперь СК ищет свидетелей нападения и других пострадавших.

По информации Следственного комитета, нападение произошло в ночь на 28 мая. В 1:40 на улице Полесской нетрезвый человек подошел к случайной прохожей, оттеснил в переулок у мини-маркета, повалил, сдавил шею и забрал iPhone. В это время со стороны Полесского моста шел прохожий, который увидел подозрительное копошение и остановился. Злоумышленник скрылся.

Когда через несколько часов его нашли родственники девушки, выяснилось, что это 46-летний уроженец Бобруйска. Возвращался домой после депортации из РФ, где сидел. Привлекался к уголовной ответственности и в Беларуси — трижды судим за изнасилование несовершеннолетних, кражи, грабеж и другие преступления.

Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 УК (грабеж, соединенный с насилием, повторно).

Следствию нужны свидетели нападения. А также другие женщины, которые могли пострадать. Тем, кто что-то знает, предложено обратиться в СК по телефону: +375 25 949-90-15.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев