В Добруше и Речице люди нашли странных пауков. Похоже, у нас новый ядовитый вид

 
10 августа 2021 в 12:12
Автор: Андрей Рудь

Вечером 28 июля жительница Добруша Людмила заметила на крыльце своего частного дома довольно крупного паука. Выглядел необычно, направлялся к двери. «Смотри, какой паучище!» — позвала женщина мужа. «Ага, выглядит серьезно», — согласился тот. Камера телефона распознала существо как желтосумного колющего паука. Вроде бы в Беларуси таких раньше не регистрировали. Примечательно, что через несколько дней похожего нашли в Речице.

Дом Людмилы находится в городском районе, не на отшибе. Вокруг другие дома, в том числе многоэтажки. Тогда в Добруше гостя не уберегли, «максимально аккуратно прихлопнули». Потом, рассказывает нам Людмила, сложили тело в красивую коробочку — для науки.

Вместе с ногами паук получился длиной сантиметра два с половиной в длину. Туловище — примерно полтора.

Пока же наука не подоспела, женщина прочитала весь интернет, чтобы побольше узнать, кто это рвался к ней в дом. Выяснила, что сак, или желтосумный колющий паук, способен прокусить кожу человека и впрыснуть яд. Говорят, по ощущениям укус более болезненный, чем у пчелы. Опасен для аллергиков.

Так он выглядит в живом виде.

Фото: animalreader.ru

Сказано также, что этот сак более характерен для южных районов Евразии, но постепенно пробирается севернее. Был замечен в одной из земель Германии. Пишут об укусах в Украине — будто бы человек потерял ноги из-за того, что вовремя не была оказана помощь.

На следующий день добрушского паука повезли в Гомель. В университете Скорины Людмиле подтвердили: сак, раньше в Беларуси официально не регистрировался.

Этим дело не кончилось. Узнав о приключениях Людмилы, историю развила ее родственница из Речицы, Светлана:

— 4 августа сын пошел к друзьям в гости, там частный дом. И в бассейне нашел вот такое... Он всегда обращает внимание на всяких букашек. А перед этим мне Люда сбрасывала своего паука.


Видите странное существо? Сообщайте нашему боту.


Читайте также

Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской/школьный, унисекс; 17 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев