Бегунью Тимановскую тренеры отстранили от участия в Олимпийских играх, ее хотели посадить на самолет из Токио

 
UPD
01 августа 2021 в 14:54
Источник: Onliner. Фото: instagram.com/kristi_timanovskaya/

Тренерский штаб белорусской национальной команды по легкой атлетике заявил, что бегунья Кристина Тимановская прекращает свое выступление на Олимпиаде в Токио. Отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4 по 400 метров. Отстранили по заключению врачей с формулировкой «в связи с эмоционально-психологическим состоянием».

Ранее в инстаграм-аккаунте Тимановской появилась информация, что ее собираются посадить на самолет из Японии в Турцию, отправить домой. Информацию о заключении врачей она отрицает.

На днях в публикации в соцсетях Кристина Тимановская возмутилась тому, что ее поставили выступать в эстафете на 400 метров, тогда как она собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров. Спортсменка высказала недовольство тем, что такое решение было принято без ее участия. На эстафету ее решили заявить вследствие того, что двух белорусских спринтерш не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб.

Администрация токийского международного аэропорта Ханэда, куда вместе с двумя членами белорусской команды прибыла Тимановская, не располагает информацией о ее местонахождении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта. Спортсменка не проходила регистрацию на рейс Токио — Стамбул. Сейчас она находится в отделении полиции при аэропорте.

Кристина Тимановская обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой о помощи. В опубликованном видеоролике спортсменка говорит, что на нее оказывалось давление, ее пытались вывезти из Японии без ее согласия.

Международный олимпийский комитет заявил, что изучает сложившуюся ситуацию.

Корреспондент ТАСС сообщает, что к полицейскому участку в токийском аэропорту по собственной инициативе прибыла японский адвокат по делам беженцев. Тимановскую перевезут в безопасное место, она хочет подать прошение об убежище в Австрии.

Главный тренер национальной команды по легкой атлетике в эфире СТВ объяснил, почему Тимановскую поставили бежать эстафету, не предупредив ее саму. По словам Юрия Моисевича, не говорить Эльвире Герман и Кристине Тимановской заранее о том, что они будут бежать эстафету, было решено из соображений психологии. Они приехали на Олимпиаду с другим основным видом.

— Потому что есть такая практика. Человеку говорят, вот ты приехал делать одно, а тебе говорят: ты должен еще сделать другое. Но человек, даже если нормально воспринимает это, ему все равно это подсознание будет сверлить. Это будет мешать основному виду.

Тимановская рассказала, что после того, как она раскритиковала такую внезапность, ей предложили сняться по травме с бега на 200 метров и улететь домой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onliner. Фото: instagram.com/kristi_timanovskaya/
Без комментариев