Самолет «Белавиа» Минск — Анталия подал сигнал бедствия и полетел в Москву на одном двигателе

 
26 июля 2021 в 10:58
Автор: Артем Беговский

Самолет «Белавиа», направлявшийся из Минска в Анталию, подал сигнал бедствия, об этом рассказали в пресс-службе компании. По данным «Интерфакс», лайнер направляется в Воронеж, где, как ожидается, совершит вынужденную посадку. Более подробную информацию сотрудники пообещали опубликовать на своем сайте, сейчас выясняют причины.

По маршруту, который виден с помощью сайта flightradars24.ru, борт «Белавиа» BRU9215 пролетел Воронеж и движется в сторону Москвы.

«Экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе, запросив экстренную посадку»,пишет «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Также из СМИ поступает информация, что на борту сработал датчик неисправности давления.

На борту самолета находятся 197 пассажиров и 7 членов экипажа, сообщает ТАСС, в то же время «РИА Новости» приводят свои цифры: 207 пассажиров и 7 членов экипажа. В конфигурациях самолета Boeing 737-800 находится 189 мест экономкласса.

В 11:50 самолет приземлился в аэропорту Домодедово для оперативного решения технических проблем.

Журналистам Onliner сотрудники «Белавиа» прокомментировали ситуацию с самолетом:

«26.07.2021, во время выполнения рейса В2-9215 из Минска в Анталию с 189 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, на самолете Boeing 737-800 сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в Домодедово.

 В 11:46 борт совершил посадку в московском аэропорту Домодедово. Пассажирам будет предоставлено питание, запасной самолет будет отправлен в самое ближайшее время для доставки пассажиров в Анталию.

Авиакомпания „Белавиа“ приносит извинения пассажирам, вылетевшим из Минска, а также ожидающим вылета в Анталии, за вынужденную задержку и предпримет все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок».

В 14 часов компания сообщила журналисту Onliner, что резервный борт уже на подлёте к Москве. Вылетел Boeing 737-800.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев