Росавиация выясняет причины катастрофы Ан-26 на Камчатке

 
UPD
16 383
16 июля 2021 в 10:53
Автор: Андрей Рудь

Шестого июля над Камчаткой пропал самолет Ан-26 и 28 человек, находившихся на борту. Позже обломки самолета и тела нашли на берегу и в Охотском море недалеко от места назначения. Командиром борта был наш земляк Дмитрий Никифоров. Росавиация опубликовала предварительный отчет об этом происшествии.

При снижении для посадки самолет разбился недалеко от поселка Палана. По информации Федерального агентства воздушного транспорта, на борту находились 22 пассажира и 6 членов экипажа. Заход на посадку осуществлялся по отдельной приводной радиостанции при видимости 10 км, скорости ветра 7 м в секунду и нижней границе облачности в 300 м. Самолет столкнулся с отвесным скалистым берегом в 3,6 км от аэродрома. Продолжается расследование катастрофы.

Дополнено

Ранее мы ошибочно написали о том, что причиной катастрофы названа ошибка экипажа. В действительности речь в отчете Росавиации идет о другой катастрофе, произошедшей здесь же с самолетом Ан-28 в 2012 году. Тогда экипаж заходил на посадку вне установленного маршрута и столкнулся с горой. В крови у обоих летчиков тогда был обнаружен алкоголь.

Приносим извинения за неверную информацию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев