В России пропал самолет, в котором летели 29 человек. Найдены обломки

 
UPD
37 651
06 июля 2021 в 9:32
Автор: Андрей Рудь

Ан-26 перестал выходить на связь на Камчатке, сообщает ТАСС со ссылкой на спасателей. Двухмоторный самолет выполнял пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По предварительной информации, на борту находятся 23 пассажира (в том числе двое детей) и шесть членов экипажа.

Большинство пассажиров — жители поселка Палана, также на борту находится глава поселка Ольга Мохирева. Самолет перестал выходить на связь, когда начал снижение при посадке. Во время полета экипаж не сообщал о проблемах. В экстренных службах не исключают, что самолет мог упасть в Охотское море из-за ошибки пилотирования при плохой видимости.

При этом власти Камчатки сообщили, что самолет заходил на посадку со стороны суши.

Камчатская транспортная прокуратура начала проверку, следственный комитет возбудил уголовное дело. Известно, что сертификат летной годности самолета истекает 30 августа 2021 года. Борт эксплуатировался с 20 октября 1982 года.

Дополнено

После полудня по минскому времени (ночь на Камчатке) поступило сообщение о том, что обломки найдены около поселка Палана. Источник ТАСС говорит, что при падении самолет столкнулся с сопкой, выживших нет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев