Еще одна Vulitsa Ezha и «Черная Вдова». Куда сходить в эти выходные?

4956
09 июля 2021 в 14:18
Автор: Антон Коляго

Еще одна Vulitsa Ezha и «Черная Вдова». Куда сходить в эти выходные?

Да-да, конечно же, главное событие выходных — финал Евро-2020. Но ведь до позднего вечера воскресенья себя тоже нужно чем-то занять. Вариантов, в общем-то, немного, но их должно хватить на все выходные. В традиционной афише Onliner рекомендуем сходить на очередную Vulitsa Ezha, блокбастер про супергероиню Marvel и барахолку с винтажными диковинками.

Поесть и потанцевать на Vulitsa Ezha

10 и 11 июля в Ботаническом саду снова пройдет городской пикник Vulitsa Ezha — второй из трех запланированных на лето. Как обычно, будет большой фуд-корт, где разместятся 50 точек со стритфудом на любой вкус, цвет и запах: бургеры, бейглы, ребрышки, плов, драники, домашние лимонады и еще более 100 блюд, напитков и десертов.

Фуд-корт, конечно, главная достопримечательность фестиваля, но вообще Vulitsa Ezha давно уже вышла за пределы формата «прийти перекусить». Из других активностей обещают маркет с экопродуктами от топовых фермеров, барную и винную зоны, уличный кинотеатр, кулинарную школу, кучу мастер-классов и фотозон. В общем, вы примерно и так все знаете. За музыкальную часть в этот раз отвечают минские диджеи: резиденты Radio Plato, шаман танцпола Papa Bo Selektah, бэйс-самородок Kipah, гуру африканских барабанов Popopyaty и другие.

Надеемся, вы помните те очереди на вход в Ботанический, которыми были заполнены сторис минчан месяц назад, поэтому, если соберетесь идти, лучше купите билеты заранее онлайн.

Посмотреть новый фильм Marvel

В кино уже вышел первый за два года фильм Marvel — «Черная Вдова». Рыжеволосая спецагент русского происхождения залегла на дно в лесах Норвегии и только иногда выбирается на дряхлой «Ниве» за продуктами и выбросить мусор. Долго это не продлится: в конспиративную жизнь Наташи Романофф с кулаками и взрывами ворвется ее домстительское прошлое. Придется собирать команду из членов странноватой шпионской семейки и давать отпор одному обнаглевшему генералу и его армии девушек-солдат с промытыми мозгами.

Сольник Черной Вдовы — не самая обязательная часть киновселенной Marvel, которая ее даже не продолжает, а так, окунает в двухчасовой флешбэк. Впрочем, к честному выполнению развлекательных обязанностей вопросов мало: есть и драки, и погони, и шутки, и уморительный супергерой-батя с «куполами» на груди, и даже пара трогательных попыток опять разобраться, что такое семья. В общем, если вы уже пару лет как подсели на бесконечный марвеловский сериал, то и так уже взяли билеты. А если просто хотите сходить на что-то в кино, другого выбора, в общем-то, почти нет: на ближайший месяц «Черная Вдова» — единственный масштабный блокбастер в прокате.

Закупиться винтажными вещами

Все выходные в пространстве «Буржуазные ценности» (Кальварийская, 18) будет Большая городская барахолка, куда коллекционеры, ремесленники и фанаты антиквариата привезут все нажитое за долгие годы винтажное добро. Купить можно будет одежду, обувь, мебель, украшения, парфюмерию, виниловые пластинки и еще много разных старинных диковин. Если вдруг в ваш свежий хай-тек-интерьер ничего старше 2010-х годов не вписывается, то прийти на барахолку можно и просто как на выставку — посмотреть будет на что.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большая Городская Барахолка (@gorod.baraholka)

За вход просят символический 1 рубль, причем билет действует все два дня. Еще организаторы барахолки предупреждают, что все оплаты — только наличными.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Для походов и кемпинга с друзьями или семьей — более 700 палаток в Каталоге с доставкой

треккинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 205x125x105 см
треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 370x220x125 см
треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 380x220x130 см
Автор: Антон Коляго
Без комментариев