Жара, мода, девушки с шампанским. Фоторепортаж с летнего модного показа белорусских дизайнеров

29 540
24 июня 2021 в 10:10
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Жара, мода, девушки с шампанским. Фоторепортаж с летнего модного показа белорусских дизайнеров

Жара жарой, а мода по расписанию. Вчера, пока одни искали охлаждение на немногочисленных пляжах в Минске и возле него, другие пришли в сад Дома дружбы народов, чтобы присмотреть себе вещички белорусских дизайнеров — ну или, по правде говоря, просто потусоваться в светской атмосфере. Состоялся первый летний показ под названием «Открытый подиум» от организаторов Belarus Fashion Week, каковых летом еще будет много. Свои коллекции показали бренды Ton-In-Ton и Balunova. Смотрим, что они предлагают носить в жару.

Несмотря на то, что коронавирус — это уже часть жизни и многие люди не просто привыкли постоянно бояться, но также и перестали это делать, вопросы безопасности все равно возникают, когда речь идет о массовых мероприятиях. Но, конечно, уж если и делать показы, то лучше не в помещении. Так что формат мероприятия вполне себе вписывается в рамки новых привычек дистанцироваться.

— Мода, музыка, общение — коммуникационный формат, который сегодня не просто подходит с учетом происходящей эпидемиологической ситуации, когда мы не можем позволить себе масштабные проекты, — считает организатор Янина Гончарова. — Это мероприятия, которые позволяют общаться представителям моды с покупателями, коллегами и стимулировать интерес к дизайнерскому продукту, а значит, и к продажам.

Почему именно эти бренды? Они входят в состав Белорусской палаты моды, откуда, собственно, и родилось мероприятие Belarus Fashion Week. Так как белорусские дизайнеры до сих пор не особо умеют пиарить свои изделия, этим занимается Неделя моды. Летом «неделя» трансформируется в маленькие показы на открытом воздухе, чтобы немного разнообразить жизнь людей.

У таких ивентов есть еще один смысл: продвижение идеи осознанного потребления. По мнению организаторов, каждый человек может легко внести свой вклад в сохранение природных ресурсов, просто купив вещь не в масс-маркете, а у белорусского дизайнера. Кстати, вещи с показов можно было приобрести сразу же после их презентации.

— Белорусские дизайнеры достойны внимания покупателей и активно вовлечены в мировой тренд по защите окружающей среды, — говорит Янина.

Коллекция бренда Ton-In-Ton:

Коллекция бренда Balunova:

Читайте также:


Топовые скидки Каталога на одной странице

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев