Путин о Протасевиче, двойных стандартах и посадит ли сам самолет

 
UPD
909
04 июня 2021 в 17:48
Автор: Александр Владыко

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме перед деловыми кругами и на связи с лидерами нескольких стран выступил Владимир Путин. «Вы нас затюкали этими вопросами», — так с улыбкой он подвел черту ряду политических вопросов из зала. Часть из них касались Беларуси.

О посадке самолета

Путин на вопрос о том, посадила бы Россия самолет принудительно, если бы на его борту находился разыскиваемый ею человек, сообщил: «Не скажу».

Но уточнил, что российские спецслужбы не участвовали в посадке самолета Ryanair в Минске. И в целом «не в курсе» и «не хочет давать никаких оценок».

О Протасевиче

«Какой-то Роман Протасевич! Я знать его не знаю. И знать не хочу. Пускай он там делает, что хочет — борется с режимом Лукашенко».

О протестах

Призвал отказываться от двойных стандартов. Сказал, что не понимает, почему схожие ситуации в Беларуси и США с задержанием протестующих оцениваются по-разному.

«Ну мы же демократическая страна», — ответил Путину его собеседник из одной из западных стран. — «Это же смешно... Резиновая пуля выбивает глаз. Пострадавшему надо сказать: ну ничего, это же демократическая резиновая пуля, ну потерпите».

Бонус от Пескова

За несколько часов до Путина на вопросы ответил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Его спросили, кого подразумевал Протасевич, говоря о «спонсировании» редактируемого им телеграм-канала.

Песков сказал, что не знает, кого из «российских олигархов» подразумевал Роман.

Путин о Беларуси: «Лучше дать возможность людям самим не спеша разобраться»

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Владимир Путин высказался о ситуации в Беларуси. По мнению президента России, белорусам стоит самим разобраться в происходящих процессах, передает ТАСС:

Истина всегда, как обычно, где-то там посередине находится. Поэтому лучше не вмешиваться, лучше дать возможность людям самим не спеша разобраться. Все равно, как бы ни было, кто бы ни говорил, что какой-то режим там что-то подавляет, знаете, все равно изменения в любом обществе будут происходить в соответствии с объективными обстоятельствами, связанными с развитием этого общества. Не надо в это вмешиваться никогда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко