Пассажир экстренно севшего в Берлине рейса: «Самолет начали окружать полицейские автомобили и много пожарных машин»

 
31 мая 2021 в 11:26
Автор: Дарья Спевак

Самолету Ryanair по маршруту Дублин — Краков пришлось внепланово приземлиться в Берлине из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. В салоне находились 160 пассажиров. Экипаж сам запросил разрешение на посадку. Пассажиров вывели, самолет проверили, ничего интересного не нашли — все это заняло около 7 часов. Пассажир экстренно севшего в Берлине самолета рассказал Onliner, что произошло.

— Планировалось, что самолет сядет в Кракове в 20:45, но пошел на посадку около 20 часов. Пилот не объявлял никаких деталей, просто было сказано, что идем на посадку. И только когда уже самолет приземлился, люди начали задаваться вопросом, почему [самолет] прилетел раньше. Кто-то посмотрел на карту, и стало понятно, что мы в Берлине. Стояли минут 20, потом пилот сказал, что все нормально и ничего страшного не происходит, ждем подъезда работников аэропорта для проверки. Еще через 20 минут он повторил то же самое — в общем, мы простояли минут 40, а потом самолет начали окружать полицейские автомобили и много пожарных машин. Тогда стало понятно: что-то не так, — вспоминает Александр.

По его словам, когда пассажиры находились внутри самолета, пилот не пояснял, что происходит, — возможно, не хотел сеять панику.

— В какой-то момент нам всем сказали выйти и ни в коем случае не трогать багаж. Кто-то сорвался и начал доставать ручную кладь, но бортпроводница на повышенных тонах сказала ничего не трогать, — говорит мужчина. — Мы все вышли без ничего, пошли в помещение, нам дали воду, но еды не было. Там мы пробыли часа два, а потом представители аэропорта сказали, что будут сажать людей порциями в другой самолет.

Дальше пассажиры, в том числе и Александр, поехали ко второму самолету — недалеко от него стоял багаж всех пассажиров.

— Люди подходили по одному, искали свои сумки и шли на новый борт. В сумме с момента посадки до взлета прошло около семи часов: вылетели мы в 3—4 утра, — подытоживает мужчина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак
Без комментариев