Лукашенко заявил, что белорусская вакцина от COVID-19 готова

 
9415
07 мая 2021 в 12:41
Автор: Александр Владыко

Ранее ученые заявляли, что нужно три года для разработки своей вакцины, но новости пришли сегодня от Александра Лукашенко. Вручая награды, он заявил, что Беларусь уже получила собственную вакцину от COVID-19.

Он напомнил: когда заявлял о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно, напоминает БЕЛТА.

— В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину, — рассказал Александр Лукашенко. — Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой.

Лукашенко обратил внимание на отсутствие гарантии, что нынешние вакцины будут в будущем помогать от новых мутаций вируса:

— У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев