К белорусским дизайнерам Honar пришли с проверкой по «не своей инициативе»

 
26 621
323
06 мая 2021 в 13:45
Автор: Александр Владыко

Сегодня утром проверяющие (оказалось, из Госстандарта) пришли к бренду Honar. Мы писали про небольшую компанию и их работу в июне прошлого года, почитайте. Васильки, орнамент, папоротник — пока можно только гадать о причинах проверки.

— Пока ничего активного не происходит, к нам пришел Госстандарт. Попросили документы, часть срочно, часть — на протяжении нескольких дней мне нужно предоставить. Будут выбирать одежду на проверку соответствия стандартам. Сказали, что это «не их инициатива». А чья — не сказали. Даже не знаю, что могло возбудить повод. Может, белорусская мова? У меня только догадки, — рассказал основатель компании Павел Довнар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HONAR (@honaradziennie)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HONAR (@honaradziennie)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HONAR (@honaradziennie)

— Такая проверка у нас первый раз за последний год. Она будет проводиться почти до конца месяца. Пока у нас нет четкой позиции по поводу проверки и ее корректности. Надо консультироваться с юристами.

— Как дела изменились за год?

— Пока не до развития и роста. Сейчас сложное время, тут бы сохранить все, что было, скорее. И в творчестве, и в бизнесе. Мы же делаем предметы, которыми хочется гордиться...

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро