Минобороны зафиксировало повторное нарушение госграницы Беларуси в воздушном пространстве. В Польше объяснили, что это было

 
UPD
31 076
30 апреля 2021 в 14:02
Автор: Татьяна Ошуркевич, Ольга Прокопьева

Министерство обороны зафиксировало повторное в течение месяца нарушение госграницы Беларуси в воздушном пространстве со стороны Польши. Об этом сообщает Министерство обороны Беларуси.

«29 апреля 2021 г. в 2 часа 02 минуты в районе населенного пункта Козловичи средствами радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами пограничной службы Республики Беларусь зафиксировано уже повторное в течение месяца нарушение Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве со стороны Республики Польша», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что «вертолет-нарушитель Ми-24 покинул территорию страны в 2 часа 03 минуты в районе населенного пункта Теребунь. Воздушное судно сопровождалось средствами ПВО».

«В связи с данным инцидентом 30 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Республике Беларусь, которому была выражена озабоченность участившимися случаями нарушения Государственной границы Республики Беларусь, а также заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах», — отмечает Миноброны.

Кроме того, в Минобороны Onliner рассказали, что после первого нарушения воздушного пространства Беларуси никакого объяснения со стороны Польши не последовало.

— На это в том числе указано польскому военному дипломату, — рассказали нам в ведомстве.

В Вооруженных силах Польши признали факт нарушения воздушного пространства Беларуси и сообщили, что инцидент не был преднамеренным.

«29 апреля в ночное время при выполнении штатных задач патрулирования в рамках операций Вооруженных сил Республики Польша в воздушном пространстве была нарушена государственная граница с Беларусью. Инцидент не был преднамеренным, носил случайный и кратковременный характер», — говорится в сообщении ВС в Twitter.

Напомним, ранее Министерство обороны уже заявляло о подобном нарушении госграницы Беларуси со стороны Польши. В связи с этим в оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич, Ольга Прокопьева
Без комментариев