Минобороны заявило о нарушении госграницы Беларуси. Польша все отрицает

 
UPD
33 594
694
13 апреля 2021 в 19:30
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня Министерство обороны Беларуси заявило о нарушении государственной границы Республики Беларусь со стороны Польши. В связи с этим в оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси.

«12 апреля 2021 г. в 20:45 зафиксирован факт нарушения Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве со стороны Республики Польша неустановленным воздушным судном, которое в дальнейшем возвратилось на польскую территорию.

В связи с данным инцидентом 13 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Республике Беларусь. Ему было заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах», — говорится в сообщении.

Мы обратились в пресс-службу Минобороны, чтобы узнать реакцию на это заявление со стороны Польши. Вот что журналисту Onliner рассказали в ведомстве: «Атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси доведенную до него информацию передаст руководству и, в свою очередь, доведет до нас информацию о результатах разбирательства». 

Польша в ответ заявила, что польские военные самолеты не выполняли полетов вблизи белорусской границы в обозначенное время. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте Оперативного командования Вооруженных сил Польши.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич