Утро понедельника. Летучий голландец, тухнущие сигареты и давленые груши

 
10 850
12 апреля 2021 в 7:49
Автор: Андрей Рудь

Начинаем новую неделю, которая наверняка станет лучше прошлой. Хотя куда уж дальше. Надеемся, вы все пропустили, потому что эти выходные надо было провести подальше от ленты новостей. Сейчас попытаемся вспомнить, что было, определимся с погодой и будем продолжать наблюдение из относительно безопасного места. А «бесполезная цифра» сегодня получилась из области углубленной финансовой аналитики.

Что было в выходные

Что происходит в стране и мире

  • Сегодня в Гомеле начнется суд над четырьмя фигурантами дела «о захвате исполкомов». СК рассказывал, что доверенные лица Светланы Тихановской готовились к беспорядкам и захвату организаций, а Тихановская согласилась выдать деньги на электрошокеры, газовые баллончики, рации, мегафоны и прочее. Некоторых участников встречи задержали 6—8 августа. Пресс-служба Светланы Тихановской тогда прокомментировала: она никогда не выступала за силовой вариант.
  • В США снова беспорядки — из-за того, что в Миннесоте полицейский застрелил при задержании афроамериканца.
  • Россияне хотят ввести требование о том, чтобы все сигареты в ЕАЭС, а значит и у нас, были самозатухающими, пишет ТАСС. Инициаторы — российские МЧС и Минздрав, произойти это может в течение двух лет. Самозатухающая сигарета устроена так, что без затяжек тухнет. Это уменьшает вероятность пожара.
  • Россия под Смоленском за несколько дней раздавила крупную партию фруктов, приехавших с белорусской стороны, — на этот раз 77 тонн (снова). Яблоки и груши везли под видом макулатуры и чистящих средств.

Не забудьте прочитать

Погода 12 апреля

Давление все еще высокое, а значит, сверху вряд ли что-то прилетит. Небольшая вероятность дождей есть на двух краешках — на западе и на востоке. Днем кое-где возможен порывистый ветер. Ночью от 0 до 8. Днем 13—20. Но это не навсегда, мы предупреждали.

Бесполезная цифра дня

По подсчетам Белстата, за год еда подорожала на 7,8%. В то же время доллар с прошлого марта прибавил только 1,98%. Таким образом, у продуктов прибавка почти в 4 раза больше, чем у американской валюты.

Не слушайте финансовых аналитиков, вкладывайте в еду.


Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев