Утро вторника. Что происходит в Беларуси и мире

 
7631
06 апреля 2021 в 7:55
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Весенняя погода все никак не развернется во всю силу: прохладно, ветрено, но есть хорошие перспективы. Onliner ведет для вас хронику происходящего в стране и мире. Вспомним, что случилось накануне, и продолжим следить за свежими новостями.

Что было вчера

Счастливчик по имени Валерий умудрился угадать шесть цифр в лото и выиграл 3,137 миллиона рублей. Это много, но не рекорд: он имел место летом 2019 года.

Вчера случилось традиционное изменение цены на топливо, которое прибавило 1 копейку. В чем причина? Растет цена на нефть, нужно корректироваться.

На украинско-российской границе что-то происходит. Разбирались в отношениях России и Украины, может ли эскалация перерасти в новую войну и при чем здесь белорусы.

В центре Минска появится огород с картошкой и рукколой. А также другими не менее полезными овощами. Сколько именно соток отвели под «земледелие», неизвестно.

Илон Маск продолжает завоевывать технологические вершины. Вот накануне он обещал разогнать свой спутниковый интернет до 300 Мбит/с. Что-то подсказывает, что у него получится.

Что почитать сегодня

«Он говорил, что я ангел». Ради парня девушка набрала в долг $10 тысяч, а он ничего не вернул и исчез.

Средний пробег — 11,33 км, а расход — до 9 литров на сотню. Интересные цифры мира каршеринга.

«В IT приходят после мехмата, а я — после консерватории». Профессиональный музыкант сменил оркестр на карьеру в IT.

Бахрейн, Турция, Грузия… Минчанин каждый год переезжает в новую страну и сравнивает, где жить лучше.

Что происходит в мире и в Беларуси

В Индии появился «двойной мутант» коронавируса – о нем сообщали еще в конце марта, но сейчас к нему обращено все внимание. Это очередная реинкарнация «короны», которая становится агрессивнее и эффективнее — с ее точки зрения, конечно. Такая и заражает легче, и болеть таким «ковидом» неприятней. Постепенно новый штамм расползается по миру, его уже нашли в США.

Погода 6 апреля

Синоптики считают, что тепло если и нагрянет, то не раньше выходных. А пока холодно, градус выше нуля, может быть дождь, а солнце если и проглянет сквозь облака, то ненадолго.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев