Лукашенко велел в кратчайшие сроки сделать лучшую вакцину от «ковида». И объяснил как

 
16 652
426
26 марта 2021 в 11:22
Автор: Андрей Рудь

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич пришел с докладом к Лукашенко, информирует «Пул Первого». Главная тема — производство вакцины от COVID-19. Лукашенко назвал получение отечественной вакцины делом чести руководства Минздрава и Национальной академии наук.

Лукашенко сказал, что вакцина должна быть изготовлена в кратчайшие сроки и быть самой лучшей. Объяснил, как этого добиться: «Почему самую лучшую — потому что опыт уже есть. И у россиян, и у европейцев, и у китайцев, у индусов. Много кто уже производит эти вакцины. Мы уже кое-что знаем, мы не на голом месте это делаем».

Добавил: «Мы договаривались, что в будущем году уже получим собственную вакцину. А до этого времени мы провакцинируем практически все свое население — 60% на первом этапе. Надо — добавим больше. Но покупной вакциной и которую произведем по российским технологиям».

По словам Лукашенко, в Беларуси создаются дополнительные к российским мощности по производству, и не исключено, что продукт, создаваемый по российской технологии, будет в итоге востребован не только в Беларуси, но и в самой России.

Подчеркнул: «Люди хотят получить вакцину. Они ее получат. Кто-то хочет быстрее, вакцину других стран, хорошо, закупим. Пусть на платной основе. Не надо это скрывать. Надо открыть возможность и на платной основе кому-то провакцинироваться. Это дело каждого человека».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро