Пиневич о третьей волне COVID-19: мы готовы. С апреля вакцинация станет массовой

 
13 633
280
23 марта 2021 в 11:43
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что национальная система здравоохранения готова к третьей волне коронавируса. Отметив, что она в любом случае будет (вопрос только в интенсивности), призвал не опасаться, а принимать меры — всем.

По словам министра, сейчас нет роста других вирусных заболеваний, кроме коронавируса. Иными словами, не накладываются волны COVID-19 и, например, гриппа. Но, так как ожидается рост коронавируса, нельзя ослаблять масочный режим или забывать про дистанцирование. «Мы не снижаем возможности системы — готовимся, мониторим учреждения здравоохранения, проверяем технические возможности и запасы средств индивидуальной защиты», — сообщил Пиневич.

По словам министра, вакцина поступила в регионы. Также планируется выпуск «Спутника V». С апреля «вакцинация примет массовый характер». Планируется прививать не только медработников, педагогов и соцработников, но и пожилых. Вакцины, которые есть в Беларуси, имеют статус 60+.

«Мы очень просим, особенно старшее поколение: нужно беречься! — сказал Пиневич. — Соблюдайте масочный режим и дистанцирование. И конечно же, важно пройти вакцинацию тем, кому она показана».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка