Первый подорлик вернулся в Беларусь. Значит, весна все же будет

 
6232
16 марта 2021 в 15:24
Автор: Андрей Рудь

Многих интересует: а наступит ли вообще когда-нибудь весна? Потому что разговоры ведутся с осени, а толку не видно... На этот раз с важным донесением спешат орнитологи: прибыл в страну первый большой подорлик, а значит — таки весна! Примечательно, что был еще один экземпляр, самка Альжуся, она должна была прилететь недели две назад, но в пути передумала и решила пока отсидеться в дельте Дуная.

Помните, кто такие подорлики и почему они важны? Повторите матчасть.

21 белорусская птица оснащена трекерами, в результате можно видеть, где они проводят отпуска. Это один из любимых проектов «Аховы птушак Бацькаўшчыны».

Итак, первым вернувшимся в этом году стал самец Блонд. Зиму он провел в Греции, на берегу Эгейского моря. Недалеко от самок. Мог бы еще там посидеть, потому что у нас холодно, но не выдержал долго без родины. Кстати, это про его приключения с многочисленными дамами мы рассказывали.

Любовь и подорлики: битва за мужика с жилплощадью

Биолог Валерий Домбровский сегодня сообщил: Блонд, судя по картинке на радаре, уже находится в заказнике Ольманские болота, километрах в десяти от старого гнезда. Там сейчас снег, лед и непогода, поэтому, возможно, пока не добрался.

Вживую его в этом году еще не видели, есть только электронная метка.

Кстати, вот такой прекрасный вид открывается конкретно у него из гнезда.

За жизнь самца и состояние орнитологи особо не переживают: он почти всегда прилетает первым и находит, чем себя занять, кем закусить.

Теперь ждем остальных.

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка жесткая, трансмиссия 8 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
Нет в наличии
городской, женский, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 16 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев