Оранжевый уровень: после жарких выходных встречаем снег и сильный ветер

 
UPD
19 673
65
25 января 2021 в 12:34
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

На днях было слишком тепло. Житковичи в субботу вообще показали 10,4 градуса, обновив рекорд 1953 года (7,9). Это же теперь и новый абсолютный максимум всей страны для 23 января. Во многих случаях снег, с таким трудом накопленный, уже потрачен. Завезут новый или климатическая зима исчерпала себя, не успев начаться?

Белгидромет прогнозирует на ближайшие пару дней все еще весну — хоть и не такую бурную, как накануне. Тем временем на подступах к стране уже скапливается прохлада. Причем идет она, откуда мы отказываемся ждать — с юга и запада.

В ночь на вторник ожидаем перехода погоды в новое состояние, он может сопровождаться сильным ветром и дождем вперемежку со снегом. На вторник объявлен оранжевый уровень опасности. Ночью по западной половине, а утром и днем на большей части страны пройдут сильные осадки (снег или дождь, или то и другое). Ночью в Брестской и Гродненской областях, а затем и в других частях страны ожидается усиление ветра до 20 м/с. Днем на юге — до 23 м/с.

К среде нам помогут постепенно вспомнить, как выглядит отрицательная температура не только в ночное время. Ждем дневной разброс от 5 мороза до 1 тепла — как ни странно, на этот раз в направлении с юго-запада на северо-восток. Дожди преобразуются в снег, будем накапливать его снова — ведь однажды уже получилось.

Также бойтесь гололедицы.


Зерновой кофе Lavazza Qualita Oro — 43 р. за 1 кг. Молотый кофе Dallmayr Prodomo — 16 р. за 500 г

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 100%, робуста 0%, темно-средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский