Еще один чемпионат переносят из Минска

 
666
22 января 2021 в 18:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: losinka.mos.ru

Чемпионат мира по пятиборью перенесут из Минска из-за нестабильной ситуации в Беларуси. В Международном союзе современного пятиборья скоро объявят о новой локации. ЧМ планируется провести с 7 по 13 июня.

Исполнительный совет Международного союза современного пятиборья (UIPM) проголосовал за перенос чемпионата в Минске, который намечен на июнь 2021 года. Говоря о причинах отсрочки, президент UIPM доктор Клаус Шорманн сказал:

— Исполнительный совет UIPM внимательно следил за развитием событий в Беларуси в последние месяцы и оценивал жизнеспособность чемпионата мира UIPM 2021 по пятиборью, который планировалось провести в Минске. Также были отмечены санкции, введенные Международным олимпийским комитетом в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси в декабре 2020 года, — сказал он.

По его словам, на протяжении всего этого процесса UIPM поддерживал тесный контакт с Белорусской федерацией современного пятиборья, поэтому было важно, чтобы было принято решение, «которое защитит это прочное партнерство и будущее развитие нашего спорта в Беларуси».

— Исполнительный комитет рассмотрел ситуацию на этой неделе и прежде всего заявил о своей полной уверенности в том, что местный оргкомитет сможет провести конкурс высочайшего качества в прекрасном городе Минске в подходящее время, — сказано на сайте союза.

После подробного обсуждения Исполнительный комитет проголосовал за перенос чемпионата мира по пятиборью в Минске на более поздний срок «из-за растущей обеспокоенности тем, что нынешняя нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех соревнования»,

— Была особая обеспокоенность тем, что многие конкурирующие страны не захотят поехать в Беларусь в это время, и члены Исполнительного совета хотели защитить справедливость соревнований и процесс олимпийской квалификации, не добавляя давления к и без того сложным обстоятельствам из-за пандемии коронавируса, — сказал президент союза.

Ранее Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Таково было решение Совета Международной федерации хоккея. Официальная причина — вопросы безопасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: losinka.mos.ru