Беларусь получит компенсацию из-за отмены ЧМ по хоккею. БФХ: «Мы пока не можем озвучить сумму»

 
767
19 января 2021 в 15:43
Автор: Настасья Занько. Фото: reform.by

Напомним, вчера стало известно, что чемпионат мира по хоккею не будет проходить в Минске. А сегодня член совета IIHF Петр Бржиза отметил, что наша страна получит денежную компенсацию из-за отмены, передает sports.ru.

— Будут ли какие-либо санкции в отношении IIHF из-за отказа проводить турнир в Беларуси? — уточнили у Бржиза.

— Будут не санкции, а компенсация белорусским организаторам. Все это точно прописано в контрактах, — ответил он. — Мы ждем анализа и доклада от офиса генерального секретаря IIHF, в котором будут определены все траты и последствия данного решения. Мы получим эту информацию в ближайшие недели. Сейчас точную сумму никто не назовет.

О какой сумме компенсации идет речь, тоже не сообщает и белорусская сторона. В пресс-службе Белорусской федерации хоккея, которая и подписывала все договоры, такой информации нет.

— В данный момент мы не можем озвучить сумму, поскольку ждем заключения IIHF, — так ответили на вопрос Onliner в БФХ и добавили, что информации по срокам, в которые должно быть предоставлено заключение, также нет. Но по логике суммы компенсаций в случае переноса или других форс-мажорных обстоятельств должны быть прописаны в договоре.

— Безусловно, между Беларусью, Латвией и международной федерацией хоккея был подписан трехсторонний договор на организацию и проведение турнира. В нем предусмотрены различные аспекты этой организации, но раскрывать контрактные отношения я не могу, — пояснили в пресс-службе.

Сколько денег Беларусь уже потратила на будущий чемпионат, организаторы также не сообщают.

«С момента выбора в качестве организатора чемпионата мира 2021 года Беларусь неукоснительно исполняла все контрактные обязательства по организации турнира в нашей стране и уже провела значительную работу в этом направлении», — говорится в заявлении организационного комитета, опубликованном на сайте Совета министров.

Напомним, на чемпионат мира по хоккею в 2014 году Беларусь потратила, по разным оценкам, от 8 до 10 миллионов евро. На Европейские игры ушло около $270 миллионов.


Боремся с суровыми холодами. Обогреватели от 27,9 р.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 1000 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
конвектор, 2000 Вт, термостат, очистка воздуха, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 25 м2, влагозащищенный корпус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: reform.by