Помните браконьеров, нашедших рыбу в «мертвом» озере? Им вынесен приговор

 
11 466
14 января 2021 в 8:43
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Поставлена точка (если не обжалуют приговор) в истории про рыбу, которую браконьеры нашли в искусственном водоеме, считавшемся «мертвым». Речь про Днепро-Брагинское водохранилище под Лоевом. Прошлой осенью двое мужчин добыли там сетями почти 600 рыб и сами были пойманы, заработали уголовное дело с особо крупным ущербом. На днях суд вынес приговор. Смотрим, что за такое бывает и почем на этот раз вышла рыба.

Двоих жителей Гомеля и Лоева обвиняли в «незаконной добыче рыбы в запретное время, запрещенными орудиями, повлекшей ущерб в особо крупном размере», это ч. 4 ст. 281 УК. По данным следствия, в ночь на 1 октября они с использованием надувной лодки и сетей добыли 575 рыб. Вред оценили в 16 929 рублей, эти деньги обвиняемые выплатили на стадии предварительного расследования.

Решение суда Лоевского района объявили 12 января. Оба признаны виновными, да и сами изначально признали вину. Каждый приговорен к лишению свободы на 2 года со штрафом 100 базовых величин (2900 рублей). Применена отсрочка на 2 года (нельзя менять место жительства без соответствующего согласования, надо раз в месяц регистрироваться). Также необходимо отработать 100 часов на «общественных работах».

Еще у каждого из осужденных был Opel Astra — машины конфискованы.

Таким образом, каждый условный карась в данном случае стоил чуть меньше 40 рублей плюс 1,3 дня лишения свободы каждому (но с отсрочкой). Также надо прибавить две машины неизвестного года выпуска.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев