В России затонуло рыболовецкое судно, погибли 17 человек. В экипаже могли быть белорусы

 
7224
28 декабря 2020 в 8:35
Автор: Андрей Рудь

В Баренцевом море у острова Новая Земля затонул рыболовецкий траулер «Онега», на котором находились 19 человек. Спасены двое, остальных ищут другие суда и самолет, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

«Онега» вел промысел. Сообщение о затоплении поступило сегодня в 7:30 — сработал аварийный радиобуй, когда судно перевернулось. На поиски рыбаков направлены пять судов и самолет Ил-38. Один из теплоходов поднял двух живых моряков, они были в гидрокостюмах. Связи с остальными нет.

Ранее метеорологи предупреждали об угрозе обледенения; предварительно, оно стало одной из причин катастрофы в условиях шторма. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду при 30 градусах мороза.

«Онега» — рыболовное судно, построенное в 1979 году. Его длина 39 метров, ширина 7.

В агентстве создан оперативный штаб по расследованию причин случившегося. Поисково-спасательные работы продолжаются, отметил представитель Росрыболовства.

Дополнено

По информации телеканала «Россия», экипаж большей частью составляли россияне. Кроме них, на борту находились граждане Беларуси, Украины и Сьерра-Лионе.

Из 17 пропавших найдено тело одного моряка. Шансов, что кто-то еще остался жив, практически нет.

СК России возбудил уголовное о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего транспорта (ч. 3 ст. 263 УК России).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев