Попросил закурить, не дали... Задержан подозреваемый в двойном убийстве

 
26 960
18 декабря 2020 в 16:34
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Рано утром 14 июля в гомельском микрорайоне Сельмаш нашли трупы двух мужчин с ножевыми ранениями. На том момент было известно, что это местные жители 28 и 32 лет. Перед смертью они ночью сидели в дворовой беседке и слушали музыку. У обоих остались дети. Кто и зачем их убил — было непонятно. Сегодня УВД Гомельской области сообщило, что задержан подозреваемый.

Произошло все в районе улицы Дворникова. Утром таксист, увидев человека с ранениями, вызвал скорую и милицию, но они уже не помогли. Потом в беседке неподалеку нашли второго убитого.

В УВД рассказывают, как разворачивались события после убийства. При первичном осмотре собака привела в подъезд расположенного напротив дома. Выяснилось, что один из мужчин незадолго до смерти заходил туда за сигаретами. Сотрудники проверили тысячи людей, обошли сотни квартир и домов. Отрабатывали всех с криминальным прошлым, ведущих антисоциальную жизнь. Пока работали по этому преступлению, раскрыли хулиганство, незаконное хранение оружия и покушение на изнасилование 2004 года.

В декабре вышли на подозреваемого. Он арестован. Сообщается, что ему 23 года, судим за мошенничество, признается.

С его слов, неподалеку снимал с друзьями квартиру. Вечером 13 июля пили, веселились. Проснувшись ночью, решил покурить, но сигареты кончились. Пошел «стрелять» на улицу. Услышал вдалеке громкую музыку, туда и направился. Сигарету не дали, возник конфликт. Тогда курильщик достал складной нож, стал резать.

Рассказал милиции, что потом не мог найти себе места: плохо спал, несколько раз порывался сдаться. Но так и не решился.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК
Без комментариев