05 декабря 2020 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян

Угги, скинни, велюровые спортивные костюмы. Тренды нулевых, которые мы не успели забыть, а они уже возвращаются

Наверняка о возвращении 2000-х в моду вы слышите не первый год. Да-да, когда-то это все считалось нормой: заниженные джинсы, торчащие стринги, микротопы. С приходом эры оверсайз такие тренды стали максимальной безвкусицей, но недавно люди, уставшие прятаться в тонны футера, начали ностальгировать по ним и возвращать в современность. Сейчас дизайнеры и знаменитости особенно активно вытаскивают модное прошлое, давая ему новую жизнь. Говорят, в 2021 году нас ждет бум 2000-х. Изучаем прогнозы и освежаем воспоминания.

Угги

Локдауны и самоизоляция конкретно повлияли на моду. Джоггеры, спортивные костюмы и худи стали очень популярными, что можно заметить в почти каждом магазине масс-маркета. Вместе с ними людям стала необходима удобная обувь, напоминающая домашние тапочки. Угги — лучший пример таковых. Кто-то считает эти сапоги из овчины безвкусными и уродующими женскую ножку, но они реально удобные — достаточно только раз надеть угги, чтобы навсегда в них влюбиться. Хорошая новость для фанатов угг: как только наступила осень, эту обувь возродили стритстайлеры и модные блогеры.

Компания UGG не упустила момент: вероятно, наняла хороших маркетологов и модернизировала классические угги. Появился коллаб Stampd и UGG, соединивший угги со съемными галошами. Галоши можно надевать в дождь, ну и вообще они смотрятся прикольно. Кроме этого, появилась коллекция водонепроницаемых угг: сверху — прозрачный слой, под ним — экомех.

Как носили угги в 2000-х
Как носить угги сегодня

Скинни

Это реально издевательство: еще в начале года нам говорили, что скинни — это антитренд и приучали к брюкам-палаццо, а в конце года появилась информация, что скинни возвращаются. Это похоже на правду: скинни все чаще стали появляться на модных фото в Instagram, а сегодня это серьезный показатель. Существует даже понятие трендов, появившихся в Instagram. На фото джинсы-скинни носят с высокими сапогами и массивными челси.

Как носили скинни в 2000-х
Как носить скинни сегодня

Велюровый спортивный костюм

В 2000-х существовали молодежные журналы, которые держались на всяких любовных историях и биографиях звезд. Хрестоматийная фотография, которую обязательно можно было найти в таком глянце, это фото Пэрис Хилтон или Линдси Лохан в велюровом костюме, брюки которого сидели так низко, что виднелись стринги, а верх обнажал пупок. Ким Кардашьян в начале нулевых только начинала свою карьеру и тоже носила велюровые костюмы. В октябре законодательница трендов Ким создала коллекцию ностальгических луков. В нее вошли худи, широкие брюки, джоггеры, топы-бандо и укороченные майки в бежевых тонах.

Рекламную кампанию сделали тоже в духе нулевых: на снимках Ким и Пэрис с телефонами в стразах и блестящими сумками. Выглядят они так, будто уходят от папарацци — точь-в-точь как на фото в молодежных журналах. Такая вот игра на детских воспоминаниях миллениалов. Напоминаем: то, что делает Ким, всегда становится трендом.

Как носили велюровые спортивные костюмы в 2000-х
Как носить велюровые спортивные костюмы сегодня

Деним в стиле пэчворк

Это вещи, сшитые из разнородных кусочков джинсовой ткани. Возрождение тренда, распространившегося в 2000-х, связано с развитием осознанной моды. Например, коллекция бренда Dolce & Gabbana сезона весна — лето 2021 имеет свой прикол: она сшита из остатков прошлых коллекций. Только подумайте о том, какая польза от такой коллекции и сколько ненужных тканей было отправлено не на свалку, а в новый оборот. Это действительно в духе времени. И теперь, покупая джинсы в стиле пэчворк, вы не только спасаете планету, но и прокачиваете свой модный скилл.

Как носили деним в стиле пэчворк в 2000-х
Как носить деним в стиле пэчворк сегодня

Облегающее платье с вырезами

Сразу вспоминается Дженнифер Лопес, Кристина Агилера. На премии MTV эти девушки приходили в коротких платьях с вырезами в компрометирующих местах и в минималистичных босоножках. В то время это было привычно и гармонично. В 2010-х борьбы против объективации стало так много, что женщины перестали раздеваться. Но внезапно снова начали. Модные показы становятся все более откровенными. Похоже, дизайнеры устали бороться с объективацией и теперь борются за сексуальность.

Как носили облегающие платья с вырезами в 2000-х
Как носить облегающие платья с вырезами сегодня

Приталенная рубашка

Еще один тренд, ломающий то, к чему нас приучали стилисты. А приучали они носить рубашки оверсайз типа с мужского плеча и избегать немодных приталенных. Российский Vogue предрек атласным и шелковым приталенным рубашкам популярность в 2021 году. Единственный момент: носить их лучше навыпуск и покупать те, что с длиннющими рукавами. Все же возвращение трендов всегда сопровождается их современной интерпретацией.

Как носили приталенные рубашки в 2000-х
Как носить приталенные рубашки сегодня

Пальто с мехом на воротнике и рукавах

Такие пальто носили мамы миллениалов. Цикличность моды проявилась и в этом случае. Бренд Louis Vuitton показал кожаные пальто с мехом для сезона осень — зима 2020/2021. Надо сказать, этот приемчик не особо пошел в массы. Такие ретропальто можно увидеть на фанатах 2000-х: за рубежом это Дуа Липа, в России — Настя Ивлеева, в Беларуси таких смелых публичных людей нет.

Как носили пальто с мехом в 2000-х
Как носить пальто с мехом сегодня

Бандана

Банданы носили и в 1990-х, и в 2000-х. Потом они резко стали древностью. Но волна ностальгии затронула и их. Модники заново освоили бандану в прошлом году, но и в этом, и в следующем она не потеряет актуальности. Стоит отметить, что это все-таки не массовый тренд, а забава фешиониста, играющих на публику и старающихся задавать тренды. Именно поэтому бандану часто можно увидеть на всяких селебрити типа Беллы Хадид и Кайи Гербер. Люди попроще к такому аксессуару не привыкли. Хотя во время пандемии многие умудрялись носить платочек вместо маски, что, конечно, совершенно бессмысленно, но в целом примечательно.

Как носили банданы в 2000-х
Как носить банданы сегодня

Ремень-цепочка

Еще одна вещь, плавно переходящая из разряда «древность» в разряд «стильно, модно, молодежно». Почему такой ремень когда-то устарел? Потому что мода стала развиваться в сторону функциональности, удобства и громоздкости. Цепочка на поясе не несла в себе нужной функции, а надевалась просто для красоты. Но ностальгические настроения способны возродить что угодно.

Как носили ремни-цепочки в 2000-х
Как носить ремни-цепочки сегодня

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев