От 260 рублей за пуховик до 970 за тренч. Обзор верхней одежды от белорусских дизайнеров

27 835
0
21 октября 2020 в 14:00
Источник: Лора Нагапетян

От 260 рублей за пуховик до 970 за тренч. Обзор верхней одежды от белорусских дизайнеров

Давайте утепляться. Осень уже даже не осень, а почти зима: в кожанке или ветровке не погуляешь. Советуем обратить внимание на верхнюю одежду от белорусских дизайнеров, потому как им сейчас нелегко. Обычно к этому времени года они предоставляют большой выбор всякого теплого, но в этот раз кто-то перерубил творческий поток, и новых коллекций совсем немного. Onliner выбрал самые классные куртки, пуховики и плащи из последних коллекций белорусских творцов. Предупреждение: будет дорого, но такие уж цены у наших дизайнеров.

Утепленная косуха из экокожи от LSD, 680 рублей

Скажем честно: если какой-то дизайнер жалуется на недостаток покупателей и на прочие особенности белорусской реальности, значит, он не очень старается. Классный «шмот» в любом случае найдет своего покупателя. Вот, например, бренд LSD: почти каждая их вещь становится бестселлером. Дизайнерская мысль плюс практичность равно любовь. Новинка этого года от LSD — удлиненная и утепленная косуха. По словам основательницы бренда, при создании этой модели используется какая-то крутая экокожа с хлопковым составом: «Можно быть уверенным в том, что куртка прослужит даже при интенсивной носке далеко не один сезон».

Плащ от ZNWR, 460 рублей

Новинка от ZNWR — двубортный влаго- и ветронепроницаемый плащ. Бренд родился в Минске, а потом пошел покорять Россию. И покорил: теперь сеть магазинов работает в Минске, Москве, Екатеринбурге и Питере (скоро открытие). Плащ крутой: нетривиальный цвет, минималистичный крой и модная длина. Такие вещи хороши тем, что избавлены от ненужных деталей вроде молний не к месту и карманов в форме сердечка, поэтому будут носиться долго, счастливо и подружатся с другими вещами из гардероба. Плащ есть еще в черном цвете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Z N W R (@znwr.minsk)

Шерстяное пальто от Leorgofman, 820 рублей

«Черный цвет никогда не входил в моду и не выходил из нее. Черный — это и есть мода, в самом изысканном и утонченном ее проявлении», — это описание шерстяного пальто. Короче, мы согласны. Это классная базовая модель, ничего лишнего. Особенность пальто в том, что оно как бы женское, но сшито с применением мужской технологии, что делает его унисексовым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEORGOFMAN (@leorgofman)

Тренч от Hanna Harlenka, 970 рублей 

Долго думали, включать ли в обзор тренч от Hanna Harlenka. И решили, что арту тоже должно быть место в наших нерадостных буднях. Конечно, это не тот тренч, который можно кинуть на плечи, выбегая на кофе или в магазин. Это прямо-таки произведение модного искусства в понимании одного отдельно взятого белорусского дизайнера. Анна любит играть с формами, и вот во время одной из таких игр появился тренч с гипертрофированными плечами. А если кому-то градус необычности покажется недостаточным, то повысить его можно косынкой, которая идет в комплекте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ART&FASHION (@magazin_7.11)

Унисекс-пальто от Nowwon, 420 рублей

Тренд на вещи, подходящие и мальчикам, и девочкам, продолжается. У этого шерстяного пальто универсальный цвет, свободный крой, спущенная линия плеча и ничего, что выдавало бы гендерную принадлежность. Можно купить паре и носить по очереди. Экономия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ N O W W O N (@nowwon_life)

Пуховик Ceremony, 260 рублей

Ceremony — не очень-то публичный бренд. Шьют себе тихо вещи, продают на Беларусь и Россию, не выставляются на маркетах и считают себя особенными. Одежда бренда зачастую бросает какой-то вызов, но линейка пуховиков к зиме-2020 получилась вполне себе обычной. Берешь XS — получаешь женский «пухан», берешь L — вот он уже мужской. Плюсы изделия: технологичная ткань, которая не пропускает воду, но дает телу дышать. После того как дроп выпущенных пуховиков будет распродан, цена повысится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MORE THAN FASHION (@ceremony.official)

Короткий пуховик от Zibra, 320 рублей

Пуховик хоть и короткий и совсем не прикрывает попу (как сказала бы мама), но, по словам дизайнеров, способен согреть даже в минус 30. Надеемся, проверять эту характеристику не придется и тридцатиградусная зима обойдет Беларусь стороной. Классный молодежный «пухан». О принадлежности к бренду говорит скромная ненавязчивая надпись на воротнике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от இ இ (@zibraclan)

Стеганая куртка от Dofamine, 550 рублей

От молодежности — к женственности. Вот уже второй год во все возможные вещевые сферы проникает стеганый тренд. Белорусские дизайнеры не собираются отставать. Куртка утеплена тонким слоем Isosoft, что делает ее легкой. Особенность еще в том, что в ней нет пуговиц — только пояс. Такой же пуховичок есть в коротком варианте и стоит аж на 100 рублей дешевле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOFAMINE - Платья Мечты (@dofamine.studio)

Стеганый пуховик от MUA, 356 рублей

Похожий на предыдущий пуховик — стеганый, теплый и женственный — есть и у бренда MUA. Его прикол в поясе с мини-сумочкой, куда можно положить мобильник или денежки. Интересная идея. Под постом в Instagram есть информация, что эти пуховики стали настоящим хитом. Вот как получается: покупаешь вещь от местного дизайнера в надежде не встречать масс-маркет-клонов, а риск встретить этого клона в маленьком городе М. все равно остается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ MUA • AUTUMN 2020 • (@muashop.official)

Пуховик от MurMur, 590 рублей

Пальто этого бренда попадало в наш прошлогодний обзор. Теперь он возвращается с новым творением: зимней супертеплой курткой с капюшоном. Фишка этого пуховика — встроенные в рукава варежки. Удобно ли это, непонятно, но держать телефон на морозе точно будет комфортнее, чем голыми руками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Одежда для современных женщин (@murmur_minsk)

Куртка от Historia Naturalis, 490 рублей

Сразу непонятно, какого цвета эта куртка — черного, серого, серебряного или голубого. Вероятно, такова особенность технологичной ткани, используемой при пошиве. По словам дизайнеров, изделие поддерживает тренд на футуризм. Во всяком случае это не стандартный короткий пуховик, который можно встретить на каждой третьей, а что-то реально особенное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HISTORIA NATURALIS (@historia.naturalis)

Пуховик от Kazaki, 550 рублей

Еще один классный пуховик местного производства из черной матовой ткани. Вариант для тех, кто любит поярче и кого не смущает неоновая надпись Kazа́ki not Kazaki̇́. Ни на что не намекаем, но у Versace есть вещи с принтом It’s Versace not Versachee. Но вдохновляться модными гигантами — это норма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NEW COLLECTION FW20/21 (@kazaki__)

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян