Быть как первая леди: разбираем биографию и стиль Джилл Байден — жены нового президента США

22 910
155
28 ноября 2020 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян

Быть как первая леди: разбираем биографию и стиль Джилл Байден — жены нового президента США

Более года назад Onliner писал о стиле Мелании Трамп. Есть страны, в которых правители меняются очень быстро: недавно звание первой леди США перешло от Мелании к Джилл Байден. Она гораздо старше, занимается более полезными для общества делами и тратит на внешний вид гораздо меньше денег. Но все это не значит, что одевается она хуже. Модные журналы уже разобрали гардероб Джилл и сделали вывод, что он очень интересный, с уместными деталями. Изучаем биографию учительницы английского языка, которая не бросает дело всей жизни даже после победы мужа на выборах, и ее пристрастия в одежде.

До 

Начнем с того, что Джилл 69 лет. Но выглядит она моложе, потому что в свои годы сохраняет жизнерадостность и следит за собой, не забывая о прическе, платьях и каблуках.

Джилл Трейси Джейкобс родилась в Нью-Джерси в 1951 году. Отец работал кассиром в банке, мама была домохозяйкой. В подростковом возрасте Джилл успела поработать официанткой, а в школе очень любила уроки английского языка. После школы девушка поступила в колледж и изучала fashion-мерчандайзинг, но позже перешла в другой университет и стала готовиться к должности учителя английского языка. Им она в итоге проработала всю жизнь.

В 19 лет Джилл вышла замуж за своего знакомого Билла Стивенсона. Брак продлился 4 года, и еще один год ушел на бракоразводный процесс. В это время наша героиня успела попробовать себя в роли модели и владелицы кафе.

Судьбоносная встреча произошла в 1975 году — именно тогда девушка пошла на свидание вслепую, организованное ее другом (как оказалось, братом Джо Байдена). В то время не существовало Tinder, люди знакомились по старинке, а свидания вслепую были экстремальным развлечением. Экстрим закончился положительно. Уже тогда Джозеф Байден работал сенатором, и молодой девушке он показался настоящим джентльменом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr. Jill Biden (@drbiden)

У самого Джо за плечами тоже было нерадостное прошлое: в аварии погибли его жена и дочь. Двое сыновей получили травмы, но остались живы. Джилл понравилась не только ему, но и его сыновьям, однако сама будущая первая леди не спешила выходить замуж, так как понимала ответственность перед двумя не ее детьми, за которыми придется ухаживать, как за родными. Парень пять раз делал предложение руки и сердца, после чего услышал «да». В 1981 году у влюбленных родилась общая дочь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr. Jill Biden (@drbiden)

Джозеф всегда мечтал стать президентом. Выборы 2004 года он пропустил. Известен факт, что после победы Джорджа Буша — младшего Джилл ходила в трауре, зная его политику насчет Ирака, и говорила своему мужу: «Тебе нужно изменить это, ты должен изменить это». В 2008 году президентом стал Барак Обама, а Джо был назначен кандидатом на пост вице-президента. Все это время будущая первая леди продолжала преподавать английский в колледжах. Преподает и сейчас — когда наконец заняла высочайший для женщины пост. Вот она — настоящая преданность своей профессии, даже несмотря на то, что денег на жизнь и так хватает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr. Jill Biden (@drbiden)

После

Итак, Джо Байден — новый президент США, а Джилл — новая первая леди. До недавнего времени она не очень-то тщательно продумывала свой гардероб, так как хоть и появлялась на публике, но не была в центре внимания. Тем не менее именно этот факт сделал ее близкой к народу. Как известно, большинство людей не любит чрезмерных модников. В процессе приближения к новому статусу женщина стала работать над внешним видом.

4 ноября своего супруга Джилл сопровождала в пудровом пальто, крой которого напоминал стиль Кейт Миддлтон или даже Елизаветы II. На маске виднелась надпись в тон пальто, а перчатки были в тон маске. Такой чисто президентский стиль.

Джилл часто сравнивают с Меланией. И не в пользу Мелании. Летом 2018 года 50-летняя красотка прилетела в Техас навестить детей мигрантов и надела куртку Zara с надписью: I really don’t care, do u? Все сразу поняли намек. А Джилл во время предвыборной кампании ее супруга в Филадельфии видели в жакете с надписью: Love.

Первая леди часто играла с принтом Vote. Американцы серьезно относятся к голосованию, и в процессе выборов соцсети заполнились похожими надписями.

Чаще всего на Джилл можно увидеть однотонные наряды.

Периодически она выбирает платья с цветочными узорами. Вот, например, 7 ноября, когда Джо обращался к народу с победной речью, его супруга стояла рядом в платье с цветочным принтом Oscar de la Renta.

Также излюбленный прием — униформенный стиль. Байден часто сочетает жакеты с юбками и носит брючные костюмы.

У Джилл есть еще одно важное отличие от Мелании: она выглядит дружелюбно и не строит из себя железную леди, не сдерживает эмоции, чем и располагает к себе. А это очень значимые качества для политического игрока.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян