Быть как герцогиня: как Меган Маркл ушла от голливудского образа, начала тратить миллионы на одежду и стала иконой стиля

321
05 октября 2019 в 12:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: marieclaire.ru, kleo.ru, shoppingschool.ru

Быть как герцогиня: как Меган Маркл ушла от голливудского образа, начала тратить миллионы на одежду и стала иконой стиля

Говорят, одна из самый частых причин обращения к стилисту — повышение по карьерной лестнице и желание соответствовать новой должности. Понятно, что директор должен отличаться от рядового сотрудника и выбирать наряды посолиднее. Что уже говорить о принцессе! Еще недавно Меган Маркл была американской актрисой, могла ходить хоть в мини, хоть в сланцах. А теперь она герцогиня, жена принца Гарри, которая здоровается за руку с королевой Елизаветой. Меган — умная девушка, которая за короткое время изменила себя с ног до головы. А все для чего? Чтобы полюбиться английскому народу. И у нее это получилось. Как?

Вы любите Меган Маркл? Все любят Меган Маркл. Особенно жители Великобритании. Хотя отсутствие голубых кровей и примесь негритянской даже близко не сулили близость с королевской династией. Меган даже затмила популярность любимицы семьи Кейт Миддлтон. Кто-то пишет, что в истории она оставит след не меньший, чем Грейс Келли.

Забавное дело: живешь себе все свои 35 лет и не подозреваешь, что встретишь принца. Шах и мат тем, кто считает юность единственным ключиком к женскому счастью с достойным и обеспеченным мужчиной.

Вообще, жизнь у Меган была яркой и до принца, чего уж скрывать. Девушка строила карьеру модели и актрисы начиная с 2000-х, правда, роли попадались не очень — небольшие и в сериалах. Знаковым для нее стал сериал «Форс-мажоры». Кстати, позже принц Гарри признался, что смотрел сериал и, можно сказать, фанател от деловой героини Меган.

До

Девушка всегда была симпатичной: молода, красива, экзотична. Правда, судя по старым фотографиям, от мамы ей достались присущие негритянкам кучерявые волосы. Можно только представить, какими многочисленными способами она с ними борется, так как сейчас ее волосы всегда идеально прямые.

В 2000-х стиль многих звезд был своеобразным: много розового, стразов, экстремальных мини, меха. Сейчас это кажется безвкусным. Меган никогда не погружалась в безвкусицу, как, например, Пэрис Хилтон, но тонкими бровями, загаром, декольте и бижутерией грешила.

В начале карьеры, то есть когда актрису начали узнавать, Меган любила нарядные короткие платьишки с глубоким декольте. С волосами проводились эксперименты: то темные, то каштановые, то с рыжиной.

В 2011 году Меган дебютировала в сериале «Форс-мажоры». Вероятно, появились средства на смену имиджа и качественный уход за собой: ухоженная кожа, уже натуральные брови, шикарные волосы, наращенные ресницы.

Доказательств нет, но, говорят, к 2012 году у актрисы изменилась форма носа и губ. Была ли пластика? В любом случае изменения произошли минимальные, но сделали лицо еще более красивым.

До принца Меган была замужем за кинорежиссером и пробыла с ним в браке с 2011 до 2013 года, так и не родив детей. Сейчас понятно: так было нужно, все события ведут к лучшему будущему.

Говорят, если к 30 годам девушка не стала красивой, то она глупа. Меган точно не глупа, так как в 2014 году, когда ей стукнуло 33, она была на пике свой ухоженности и красоты. Стиль стал сдержанным и деловым. В жизни она была похожа на свою героиню Рейчел Зейн: юбки-карандаши, классические рубашки, тренчи, элегантная обувь на каблуках. Тогда в стиле Меган мелькали сексуальные нотки.

Во время 

И вот случился поворотный момент: Гарри и Меган — пара. Познакомились они в июле 2016 года: их свела общая подруга. Об этом впервые стало известно в октябре того же года. Официально роман подтвердили в ноябре. На бедолагу сразу же посыпался негатив расистского и сексистского характера, а Гарри упорно защищал свою девушку.

Меган — девушка, как было сказано выше, умная и дальновидная. Уже во время конфетно-букетного периода она поняла: чтобы заполучить принца в мужья, надо понравиться не только королеве, но и британцам.

Действия были хитрыми: актриса незаметно для всех переняла стиль типичной британской девушки среднего класса, ассимилировалась, можно сказать. Такой была и Кейт Миддлтон, и принцесса Диана. Говорят, над этим поработала стилист Джессика Малруни. Голливудский шик улетучился. Американские бренды сменились английскими.

Вот, например, Меган гуляет в куртке Barbour, которые очень любит королева Елизавета. Резиновые сапоги Hunter — тоже любимая вещь королевы, а также принцессы Дианы. Также Меган носила пальто Hobbs, которые часто надевает Кейт. Таких совпадений было много.

Усилия вознаградились — влюбленные сообщили о помолвке. В этот момент стилисты заметили новый поворот в позиционировании Меган. Теперь она поставила цель отличаться от Кейт. У нее это получилось: как-никак Кейт зачастую выглядит слишком скучно, а у Меган есть свои фишки. Любимые бренды этого периода: британские Stella McCartney, AlexanderMcQueen, Burberry.

После

Свадьба — и новый поворот. Гардероб Меган стал бесстыдно дорогим: Givenchy, Oscar de la Renta, Prada, Dior. Ее обвинили в транжирстве: кто-то посчитал, что к 2018 году Меган потратила на наряды около миллиона фунтов стерлингов. Но в этом есть и плюс: вещи, которые носит Меган, сразу же раскупаются, что пополняет бюджет брендов, а соответственно, и страны.

Итак, настоящее. Волосы у Меган натурального цвета, предельно ухоженные и блестящие, иногда прямые, иногда с локонами, чаще распущенные, бывают в небрежном низком пучке. Макияж — всегда нюд. Красные помады остались в прошлом. На глазах часто смоки.

Стиль Меган сегодня — это женственность, классика и смарт-кэжуал. Она часто носит юбки-карандаши, двубортные платья, деловые костюмы, белые рубашки, пальто и тренчи, широкие юбки и пояса. Ее любимые цвета: черный, бежевый, белый. Герцогине нравится открывать ключицы, раз уж грудь нельзя.

Есть люди, пристально следящие за выходами девушки и раскладывающие по полочкам предметы гардероба и бренды. Наблюдения выкладываются на сайте Meghan’s mirror. Вещи можно сразу же купить.

Неудачные наряды

Конечно, нельзя всегда быть идеальной. Герцогиня в своих образах допускала и промахи. Уже после родов Меган выбралась на одну из кинопремьер и надела черное платье, которое не хотело мириться с новыми формами новоявленной мамочки. Платье трещало и даже натерло шею.

Для Уимблдонского турнира девушка выбрала рубашку в полоску и белые брюки. Все было бы окей, если бы брюки не подметали поле.

Во время официального визита в Тонго Меган была в красивом платье, но забыла срезать бирку, которую тут же все сфоткали.

Но это все мелочи. Меган уже сейчас называют иконой стиля и приписывают огромное влияние на то, что происходит в королевской семье, а также — в моде.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: marieclaire.ru, kleo.ru, shoppingschool.ru