Лукашенко собрал силовиков на совещание по безопасности во время выборов

 
2425
06 августа 2020 в 10:43
Автор: Никита Мелкозеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал сегодня совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании, передает БЕЛТА.

О задачах

«Понятно, что выборы начались, досрочное голосование идет, но будет нелишним с учетом опыта на сегодняшний день еще раз оценить текущую ситуацию и, если потребуется, выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период. Детали обстановки вам известны, повторяться не следует. Однако, если есть новые моменты, прошу руководителей ведомств доложить и внести соответствующие предложения», — сказал Александр Лукашенко.

Президент повторил уже поставленную ранее задачу МВД и Генеральной прокуратуре: все, кто оскорблял и запугивал государственных служащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий, работников вертикали власти, должны быть привлечены к ответственности, как того требуют белорусские законы и Конституция.

— У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей государства, которые сегодня фактически бесплатно, безвозмездно работают на страну, — подчеркнул Лукашенко.

Об угрозах

— Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем, — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в субботу президент обратился к главе предвыборного штаба Наталье Кочановой и управделами президента Виктору Шейману с просьбой обеспечить безопасность работы избиркомов.

— Мне все чаще и чаще поступает информация о том, что не везде у нас спокойно хотят провести президентские выборы. А обеспечить безопасность на каждом участке — наша святая обязанность. Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они начнут нас критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон, согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся, — отметил Лукашенко.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев