Лукашенко о деле боевиков: попытка организовать бойню в центре Минска очевидна

 
UPD
1060
04 августа 2020 в 13:12
Автор: Настасья Занько

Белорусский президент прокомментировал ситуацию о задержании 33 боевиков на территории страны. И заявил, что на юге Беларуси задержан еще один отряд. Правда, не уточнил подробности.

— Современное информационное оружие работает не только с сознанием, но и с подсознанием человека, что самое опасное. Он даже не замечает, что становится объектом манипуляций, — заметил Лукашенко. — Мы предполагали и не ошиблись, что в нынешней избирательной кампании будут масштабно использоваться все эти методы воздействия. Цель — стравить людей друг с другом, обмануть, напугать, запутать и в конечном счете спровоцировать на уголовные преступления.

— Да, пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центе Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, современнейшие технологии. 

Лукашенко прокомментировал и «дискуссию в отдельных Telegram-каналах» по поводу задержания 33 боевиков в Беларуси.

— Дошли до того, что аж два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию. Это все вранье. Эти люди дали показания, они были направлены специально в Беларусь, команда была «ждать». Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда. Потому что на границе при выезде им нужно было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. Я, наверное, плохой географ, я не понимаю, для чего в Африку лететь через Северный полюс. Запросто ж можно было из Новороссийска, Крыма, в конце концов. Махнул — и уже там, в Стамбуле.

Чего через Беларусь? А еще моднее — в Ливию или еще куда-то. Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо. Мы имеем свою страну. Страна имеет законы. Кому как не нашим родным братьям-россиянам и руководству знать эти законы. Знают. Все юристы. Закон есть закон, нравится не нравится — его надо соблюдать, знаешь ты его, не знаешь — ты будешь отвечать все равно по закону. Мы по-человечески относимся к этим ребятам, абсолютно по-человечески. И мы от этого получили определенный эффект: они рассказали все.

Прекратите врать и месить всякую мешанину в СМИ! Прекратите, вы же уже опозорились! Сначала в Стамбул, потом нет, не Стамбул, в Венесуэлу, вчера позвонили: «Нет, не в Венесуэлу, сами не знаем куда». Мы знаем. Мы родные люди. Мы, белорусы, украинцы, русские, россияне, поляки, евреи, мы всегда жили здесь в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело.

— Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг, — отметил Лукашенко. — Это мы должны, когда идет уборка, мы же у вас ничего не просим, мы должны ловить по лесам. Мы же их всех отловим.

инвертор, мощность охлаждения 2.7 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 24-41 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько
Без комментариев