Мужчина с 2,9 промилле алкоголя случайно убил маленького сына

 
32 590
436
28 июля 2020 в 9:43
Автор: Андрей Рудь

25 апреля в одной из деревень Глусского района нашли мертвым 3-месячного мальчика. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего отца ребенка. Мужчину обвинили в причинении смерти по неосторожности. Следственный комитет рассказывает, что удалось выяснить.

24 апреля житель Глуска с сожительницей и двумя детьми были в гостях у деревенских родственников. Мужчина пил. Ночью поссорился с сожительницей, взял на руки 3-месячного сына и вышел во двор — собирался идти в Глуск. По данным СК, женщина попыталась помешать, но мужчина убедил ее, что мальчик в безопасности и он принесет его обратно в дом.

Женщина пошла укладывать спать старшего ребенка и уснула с ним. Когда проснулась, увидела сожителя спящим в своей комнате, а младшего сына нигде не было. Позже мальчика нашли во дворе без признаков жизни.

Эксперты выяснили, что смерть наступила в результате закрытой ЧМТ, которая могла образоваться при падении мужчины с ребенком. При этом исключили образование этой травмы от ударов.

Обвиняемый признал вину, раскаялся, но всех обстоятельств он вспомнить не смог: был пьян (на момент задержания — 2,9 промилле в крови). Не отрицает, что мог упасть вместе с мальчиком. Кстати, у самого мужчины также выявлены повреждения, характерные для падения с высоты собственного роста.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев