Полеты из Беларуси в Россию не начнутся ранее 7 августа. Приостановку авиасообщения продлили

 
UPD
30 675
212
27 июля 2020 в 12:36
Автор: Никита Мелкозеров

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ждет ответа от Росавиации касательно возобновления авиасообщения между странами-соседками, передает БЕЛТА. Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что Россия решила возобновить международное сообщение с 1 августа. Белорусы было обрадовались, но официальной информации о возобновлении полетной программы между РФ и РБ так и не поступило.

— Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций были проведены консультации с Росавиацией, а также направлено письмо в Росавиацию с предложением о взаимном возобновлении авиасообщения. Но на данный момент российская сторона нам еще не ответила, — сказали в пресс-службе нашего Минтранса.

В ведомстве пока не озвучивают возможную дату возобновления полетов, поскольку договоренность с российской стороной не достигнута.

— Но мы со своей стороны готовы к открытию авиасообщения между нашими странами, — добавили в Минтрансе.

Российский премьер Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также заявила, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение со столицей Великобритании, рядом городов Турции и Занзибаром в Танзании.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.

Дополнено. В связи с отсутствием разрешения на выполнение полетов приостановку авиасообщения между Беларусью и Россией продлили до 7 августа. Об этом сообщается на официальном сайте национального авиаперевозчика. На общем фоне выделяются Краснодар и Сочи. Туда белорусские самолеты точно не полетят ранее 15 августа. Напомним, до того планировалось, что пауза в полетах завершится 31 июля.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь