Исправлено: с 1 августа Россия возобновляет международное сообщение с рядом стран, но официальной информации по Беларуси нет

 
UPD
39 563
205
24 июля 2020 в 14:40
Автор: Александр Владыко

На сайтах авиакомпаний появились авиабилеты из Минска в российские города. 113 рублей в Жуковский, 115 — обратно. Возможно, до старта полетов обновят и правила пересечения границы. Пока что допуск в Россию имеет узкая прослойка граждан Беларуси, исходя преимущественно из трудовой занятости. Но это пока не значит, что самолет из Минска полетит в Москву — отмены запрета нет.

Также сегодня премьер-министр РФ Мишустин заявил о решении возобновить международное авиасообщение.

«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности», — заявил председатель правительства России в пятницу на заседании кабинета министров, передает ТАСС.

Он уточнил, что с 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Премьер отметил, что «это решение также позволит ускорить возвращение граждан РФ из-за рубежа».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также заявила, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение со столицей Великобритании, рядом городов Турции и Занзибаром в Танзании. Так, с 1 августа можно будет улететь в Лондон. В Турции для россиян будут открыты с 1 августа аэропорты Анкары и Стамбула. С 10 августа — курортных городов Антальи, Бодрума и Даламана.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.

Несколько дней назад мы сообщали, что количество поисковых запросов на вылет в Турцию из Минска выросло в 4 раза.

Официально об открытии авиасообщения между Россией и Беларусью пока не сообщается. Официальный запрет действует по 31 июля. Да, появились цены на авиабилеты, вы даже можете их купить. Но нет никаких гарантий, что рейс не будет отменен.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко